По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

Видеорегистратор Prology iReg-6250GPS. Обзор

Видеорегистратор, снимающий в полноценном FullHD и имеющий на своем борту GPS-приемник по цене меньше 4000 рублей? Почему бы и нет! Сегодня мы поближе познакомимся с бюджетной моделью Prology iReg-6250GPS.
iReg-6250GPS_box.jpg
Конечно, если учесть, что регистратор – это не утилитарная запчасть для автомобиля, а электронный гаджет, то можно допустить, что он непременно должен быть ярким и стильным и иметь целый ворох дополнительных «примочек». Однако если речь заходит о жестких рамках бюджета, то лаконичный внешний вид можно считать только плюсом — уж лучше сэкономить на «украшательствах», чем на начинке. Как водится, встретим по одежке, ну а дальше посмотрим и на начинку.

Комплектация
  • видеорегистратор PROLOGY iReg-6250GPS
  • шарнирный кронштейн
  • автомобильный адаптер 12-24 В / 5 В
  • USB-кабель
  • CD с программным обеспечением
  • руководство пользователя
iReg-6250GPS_complect.jpg
Внешний вид и эргономика
Модель Prology iReg-6250GPS выполнена в корпусе с покрытием soft-touch. Компоновка горизонтальная, такая в большинстве случаев оказывается предпочтительнее — регистратор не будет висеть посреди стекла и маячить перед глазами. Тем не менее, это не помешало производителю использовать весьма выдающийся экран. Выдающийся и в компоновочном смысле — он крупный (68 мм!) и выступает с нижней стороны корпуса, и в функциональном — он на самом деле сенсорный, что в регистраторах вообще-то встречается крайне редко.
iReg-6250GPS_lens_holder_rakurs2.jpg
А напрасно, это намного удобнее, нежели управление «физическими» кнопками. Тем более что размер экранных кнопок здесь выбран оптимально, промахнуться мимо них сложно, даже если срочно приспичит что-то изменить в настройках прямо на ходу. К слову, именно Prology iReg-6250GPS в свое время стал первым регистратором с сенсорным управлением. Можно сказать, пионер такого подхода к эргономике.
Конструкция
Регистратор Prology iReg-6250GPS построен на процессоре AIT 8427D. Процессор не новый, но его применение здесь вполне оправдано. По вычислительным возможностям он более чем достаточен для обработки видеопотока с «честным» разрешением Full HD. Тем более, что в Prology iReg-6250GPS применяется вполне приличная для своего ценового уровня связка 4-линзового объектива с просветляющим покрытием и быстродействующей CMOS-матрицы, так что дополнительных сложных алгоритмов обработки просто не требуется. А зачем переплачивать за то, что все равно использоваться не будет?
iReg-6250GPS_holder.jpg
К слову, про матрицу стоит упомянуть отдельно. Дело в том, что сама модель Prology iReg-6250GPS появилась на рынке не вчера, и, оказавшись популярной, за время своего существования уже успела претерпеть некоторые изменения. Например, использовавшийся в первых версиях 5-мегапиксельный CMOS-сенсор уступил место матрице OmniVision OV2710 с физическим разрешением 2,1 Мпикс.
Многие покупатели обычно гонятся за мегапикселями, слабо представляя, как это работает. А вникнуть тут как раз есть во что. Например, что касается CMOS-сенсоров, то 2,1-мегапиксельная матрица имеет больший физический размер каждого пикселя, соответственно, быстрее накапливает заряд, что отражается в первую очередь на повышении качества ночной съемки. А днем, при прочих равных, улучшается четкость картинки на динамичных сценах, к примеру, меньше «смазываются» номера движущихся в кадре автомобилей. Если это вас не убедило, то вот вам еще один аргумент: 2,1 Мпикс — это оптимальный размер матрицы для формата Full HD (перемножаем 1920х1080, получаем 2073600 пикселей).
iReg-6250GPS_screen_menu_holder.jpg
Угол обзора объектива выбран компромиссным – 110 градусов. С одной стороны, он не настолько велик, чтобы это сказалось на детализации изображения, с другой – его хватает, чтобы охватить все значимые события, происходящие перед автомобилем.
Функциональное оснащение и работа регистратора
Алгоритм работы традиционен: подаем питание – включается видеозапись. Кратковременным нажатием на кнопку выключения можно погасить экран. Чувствительность G-сенсора выбирается из трех вариантов, при его срабатывании данные о направлении толчка записываются на карту памяти вместе с данными о текущих GPS-координатах. При установке соединения с GPS время и дата устанавливаются автоматом. Просмотреть видео с отслеживанием маршрута по карте (для наглядного отображения GPS-координат программа использует Google Maps) можно на компьютере с помощью программы GVP, которая идет в комплекте. Для обычного же просмотра видео каких-либо специальных средств не требуется, можно использовать любой плеер или просто подключить регистратор к монитору через HDMI-интерфейс или обычный композитный AV-выход.
Технические характеристики Prology iREG-6250GPS:
  • Максимальное разрешение 1920х1080 / 30 fps
  • Встроенный приемник системы глобальной навигации GPS
  • Максимальный угол обзора в HD разрешении 110 градусов
  • Встроенная цветная видеокамера 2.1 Мпикс
  • Цветной  ЖК-экран размером 68 мм (2.7»)
  • Интерактивная сенсорная панель управления
  • Поддержка карт памяти SDHC объемом до 32 Гб
  • Встроенный микрофон
  • Датчик ускорения
  • Мультимедийный интерфейс HDMI 1080i
  • Интерфейс mini-USB 2.0
  • Аудио/видеовыход mini-Jack
  • Встроенный аккумулятор
  • Автоматическое включение записи
Выводы
Герой одного фильма сказал: «Вам шашечки или ехать?» Так вот, если вы гонитесь за формальным количеством пикселей, обилием внешних фитюлек, и не особо озабочены качеством записываемого видео, то, вероятно, вам лучше выбрать другую модель. Здесь же, можно констатировать, сделано все возможное, чтобы выжать максимум качества из отведенного бюджета. Так что если вы не привыкли без счета фонтанировать деньгами направо и налево, но при этом и дешевые низкосортные товары — тоже не ваш выбор, то Prology iReg-6250GPS определенно обязан быть в зоне вашего внимания. По показателю цена/результат это, пожалуй, один из самых лучших регистраторов с GPS-приемником, существующих сегодня на рынке.

Источник: gps-club.ru


Похожие записи

Оставить комментарий

*