По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

Голографическая автомобильная система навигации от российской компании WayRay — Navion

Технологии виртуальной и дополненной реальности стремительно раскрывают свой потенциал, предоставляя пользователям принципиально новые возможности контакта с самой разной полезной информацией и окружающей действительностью. Одна из разработок, над созданием которой 3,5 года трудились инженеры компании WayRay с российскими корнями – универсальный автомобильный AR-навигатор Navion, обеспечивающий водителю новое качество визуального контакта с трассой, как при прокладывании новых маршрутов, так и при ежедневном рутинном перемещении уже знакомыми дорогами.

image

Компания WayRay был основана в России в 2012 году, но спустя некоторое время обосновалась в швейцарском городке Лозанна, воспользовавшись приглашением агентства по экономическому развитию Женевы и Берна (GGBa). Хотя штаб-квартира компании располагается в Швейцарии, Центр разработки по-прежнему базируется в России. В российском подразделении WayRay работает порядка 70 инженеров и AR-навигатор Navion, использующий в работе принципы технологии дополненной реальности, стал основным продуктом компании.

image

В комплектацию системы входит лазерный проектор и прозрачная пленка, позволяющая создавать на лобовом стекле цветную голографическую картинку, воспринимаемую водителем как изображение, все время находящееся перед автомобилем. Таким образом, водителю оказывается доступна наглядная информация о маршруте следования и расстоянии до объектов в зависимости от скорости движения в режиме реального времени. Как пояснили представители WayRay, ни шлема, ни специальных AR-очков не требуется, а сам навигатор прекрасно справится со своими задачами в автомобиле любой марки, любого производителя, начиная с 1990 года. Никаких специальных технических изменений в конструкцию при этом вносить не нужно. Работу устройства поддерживает собственная система навигации, использующая картографию, созданную при помощью OpenStreetMap.

Важно, что «… Navion использует оптомеханику и специальные оптические элементы — корректоры — для того, чтобы обеспечить качественное изображение на разных лобовых стеклах. Кроме того, мы прорабатываем разные варианты структуры пленки с разной степенью эластичности», – поделился с журналистами представитель компании.

Navion реагирует на простые голосовые команды, что позволяет взаимодействовать с автомобилем, не переключая внимание на элементы приборной панели. Задать программу маршрута, получить доступ к нужной функции или приоритетному интерфейсу экрана (прогноз погоды, статистику вождения и др.) в любой момент можно голосом. Работу устройства, размером в 6.7 x 4.72 x 3.15 дюйма поддерживает 4-ядерный процессор 1.3 ГГц. Доступен 3G Интернет и канал Bluetooth.

AR-навигатор Navion, использующий принципы технологии дополненной реальности – первый стартап компании, на который, по словам основателя и гендиректора WayRay Виталия Пономарева, «… На сегодняшний день компания потратила более $10 млн собственных средств и венчурных инвестиций».

WayRay позиционирует свою систему как первый полностью готовый к выходу на коммерческий рынок AR-навигатор на планете. Однако, стоит отметить, что в концерне BMW ранее уже задумались над чем-то похожим:

На b2c рынке США, где у компании также имеется офис, Navion ждали к концу 2016 года. Стоимость устройства, в зависимости от версии, составит $300-$500.

 

Описание и технические характеристики гаджета виртуальной реальности

Интерфейс — 3G Интернет, Bluetooth

Частота обновления — 1,3 ГГц

Первый голографический навигатор.

Впереди автомобиля следует зеленая стрелка, так же, как и в видеоиграх, чтобы добраться до места назначения. Фишка навигатора — голография. Это позволяет Navion отображать виртуальные показатели именно там, где они нужны — на дороге. Мы сделали систему умной, безопасной и подходящей практически для любого автомобиля. А самое главное — никакие головные уборы или защитные очки не требуются.

Дополненная реальность.

Navion — это первая настоящая автомобильная навигационная система дополненной реальности, которая применяет принципы аэронавигации. Установите его в свой автомобиль и сможете увидеть направления, детали поездки и обзор маршрута прямо перед вами. Может показаться сложным, но, наверняка, это самый простой, самый интуитивный способ использования навигатора в пути.

Просто и красиво.

Хранение вещей красиво является одним из наших основных принципов. Вот почему этот высокотехнологичный прибор, подкрепленный годами исследований и разработок некоторыми из самых ярких умов мира, имеет такую футуристическую и изысканную конструкцию.

Навигация.

Помните, когда в последний раз вы ехали по незнакомому маршруту? Не стоит больше беспокоиться о проскочивших поворота или постоянно заглядывать в телефон или GPS для проверки направления во время вождения. Просто оставьте это стресс позади. Navion отображает виртуальные объекты в своем регулярном диапазоне фокусных расстояний, что оставляет в прошлом моменты неопределенности и постоянные взгляды на карту. Теперь о следующем отрезке пути вы узнаете своевременно будь то солнечный день, дождливые или туманный. Интерфейс навигации Navion хорошо виден при любых погодных условиях и в любое время суток.

NAVION

Для того, чтобы вы оставались сосредоточенными на дороге во время вождения разработчики создали навигационную систему, в которой виртуальный интерфейс является единственным, с чем вы взаимодействуете в пути. Следуйте по стрелке перед вашими глазами, чтобы прибыть в выбранный пункт назначения. Оставайтесь в курсе вашей скорости и расстояния до следующего поворота или изменения полосы движения, и оставаться в курсе ваших звонков и сообщений.

Управление голосом и жестами.

Поворачивать ручки и нажимать на кнопки во время движения далеко не эффективно. Navion реагирует на простые голосовые команды, так что вы можете взаимодействовать с вашим автомобилем, не вглядываясь в приборную панель. Необходимо всего пару слов для переключения между программой вашего маршрута, различными функциями и видами экрана, информации о погоде и многое другое.

Кроме того, Navion реагирует на уникальные жесты рук, если голосовое управление вам не удобно. Вы будете иметь возможность взаимодействовать с интерфейсом и получать доступ к различным функциями, двигая свободной рукой. Используйте родное приложение для управления Navion через свой смартфон. Вы сможете установить маршрут и проверить карту заранее для интересных мест по пути. Вы также можете просмотреть все данные из ваших предыдущих поездок: расстояние, время, маршруты и многое другое.

INFOTAINMENT

Специальный режим Infotainment, с такими функциями, как электронная почта и социальные сети, которые будут доступны только тогда, когда ваш автомобиль будет остановлен. Вы можете выбрать ответ через интерфейс Navion, отклонить или отложить. Возвратиться к главному экрану, чтобы увидеть персональную информацию о поездке — мили, экономию топлива, обзор маршрута. Или, с помощью голосовой команды, очистить виртуальную панель одним словом.

Beenoculus является инструментом, который превращает ваш смартфон в среду виртуальной реальности. Быстро и легко, вы можете получить доступ к любому приложению или видео. Все Beenoculus имеют настраиваемый адаптер. Кроме того вы можете приобрести пользовательский адаптер для телефона отдельно.

Источник:   top3dshop.ru  и   rospozitiv.ru

А пока вы не купили глографический навигатор заходите в наш интернет-магазин и покупайте современные автомагнитолы

 

 

Похожие записи

Оставить комментарий

*