По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

GPS навигатор Prology iMap-7300 Black. Карманный попутчик.

Карманный попутчик

Куда бы ни отправился современный человек, в дальнее автопутешествие или в пешую экскурсию по историческим местам соседнего городка, в пути далеко не лишним аксессуаром окажется портативное навигационное устройство.

Компания Saturn High-Tech, специализирующаяся на производстве автоэлектроники, еще в 2010 г представила на суд потребителя портативные GPS-навигаторы Prology серии iMap. Это целое семейство навигационных устройств, обладающих разной функциональной наполненностью: от простых моделей до более серьезных навигаторов, способных выходить в интернет, а также поддерживать технологию Bluetooth.

Модельный ряд портативных навигаторов представлен мультимедийными моделями с литерой М в названии: iMap-400M и 500М, моделями с процессором Atlas V, работающем на частоте 400 МГц Prology iMap 405A и 505А, а также навигаторами iMap 406AB и 506AB и др.. Литеры «А» и «В» в названиях свидетельствуют о наличии процессора Atlas и поддержке протокола Bluetooth®.

Большинство автомобилистов при словах «портативный навигатор» обычно представляют себе компактную модель с небольшим 5- или даже 4-дюймовым экраном. Однако если позволяет место на передней панели, то почему бы не воспользоваться преимуществами большого экрана?

Prology_iMap_7300.jpg
Навигатор или смартфон?
 
Несмотря на прогнозы скептиков, наступление эры всемогущих смартфонов не привело к исчезновению портативных навигаторов по двум простым причинам – последние более удобны и выгодны. Да, конечно, если нужно просто разово посмотреть маршрут, то можно обойтись смартфоном c онлайн-навигацией. Однако если приходится много передвигаться по мегаполису или часто выезжать в дальние путешествия, то отдельное устройство окажется предпочтительнее.
Prology_iMap-4300_5300_7300_rakurs_black.jpg
Во-первых, и это один из самых главных факторов, в портативном навигаторе все заточено именно под навигацию. Главным образом это касается надежности комплектующих – чипа и антенны. В смартфоне или планшете навигация является вторичным функционалом и поэтому даже в дорогих моделях могут возникать проблемы, что может проявиться при длительном использовании таких устройств в качестве навигаторов. Во-вторых, на ваш телефон и позвонить могут, и не факт, что в это время вы не будете сосредоточенно совершать какой-нибудь маневр на сложной развязке. В общем, со смартфоном издержки универсальности неизбежны.
В-третьих, если вы пользуетесь онлайн-навигацией (будь то навигатор от Яндекс или от Google), то в этом случае всецело зависите от соединения с Интернетом, что тоже далеко не всегда удобно. А полноценное навигационное программное обеспечение, способное работать автономно, уже стоит денег. К примеру, на момент написания данного материала пакет карт «Содружество» от «Навител» стоил 1650 рублей.
И вот тут, пожалуй, стоит обратить внимание на цену портативного навигатора. Если сложить затраты на покупку ПО для смартфона с аналогичным набором карт и покупку аксессуаров (кронштейн, автомобильная зарядка и т.п.), то получится, что портативный навигатор – штука еще и довольно выгодная.
Комплектация Prology iMap-7300
 
prologyiMap_7300_1.jpg
 
  • Портативная навигационная система Prology iMap-7300
  • Кронштейн на лобовое стекло
  • Автомобильный адаптер питания 12 В
  • USB-кабель
  • Документация к навигационному ПО
  • Руководство пользователя
Конструкция
 
Внешний вид Prology iMap_7300.jpg
Главная особенность модели Prology iMap-7300 – возможность придать индивидуальность привычному, в общем-то, девайсу, выбрав аппарат с цветной задней панелью – аристократически-белый или празднично-красный. В 2014 году Prology предложил обновленную модель в классическом черном цвете Prology iMap-7300 Black, попутно немного «нарастив мышц» и начинке. В частности, обновленная модель использует уже 800-мегагерцовый процессор MStar вместо 500-мегагерцового, что, конечно же, сказалось на быстродействии ПО в лучшую сторону.
Для экрана используется ЖК-матрица с высоким разрешением 800х480 пикселей, что для 7-дюймов можно признать оптимальным – еще не слишком загружает процессор, и при этом уже можно пользоваться навигацией, не напрягая зрение на мелких надписях и деталях карты. Конечно, с каким-нибудь AMOLED-дисплеем сравнивать не стоит, но нужно отметить, что запас по яркости и контрастности экран Prology iMap-7300 тоже более чем достаточен, и по этому показателю аппарат выглядит в своей ценовой группе вполне достойно.
Традиционно для Prology в Prology iMap-7300 Black используется лицензионное программное обеспечение «Навител Навигатор» с расширенным набором карт. Пакет, который поставляется в комплекте, включает в себя Россию, Украину, Беларусь, Казахстан (эти 4 страны составляют стандартный пакет «Содружество»), а также страны Прибалтики (Латвию, Литву и Эстонию) и несколько стран дальнего зарубежья – Польшу, Финляндию, Норвегию, Данию и Швецию. Само собой, пакет полностью поддерживает сквозную маршрутизацию. Всего карты насчитывают более 370 тысяч населенных пунктов, в число которых входит порядка 30 тысяч населенных пунктов с HD-картографией.
Характеристики
 
Диагональ экрана (дюймы, мм): 7»/178
Разрешение экрана (пикселей):800х480
Процессор: MStar
Частота процессора (МГц): 800
Объем встроенной памяти (Гб): 4
Объем оперативной памяти (Мб): 128
Операционная система: Microsoft WinCE 6.0
Тип антенны (GPS, ГЛОНАСС): GPS
Навигационное программное обеспечение: Навител
Картографическое покрытие: Содружество, Латвия, Литва, Эстония, Польша, Норвегия, Дания, Швеция, Финляндия. 370000 н.п.; 30000 — с HD
Форматы воспроизведения мультимедийным проигрывателем: MP3, AVI, JPEG, TXT, WMV, 3GP, BMP, GIF
Объем поддерживаемой microSD (Гб): до 32
Емкость аккумулятора (мА/ч): 1600
Максимальное время автономной работы (часов): 3
Заряд встроенного аккумулятора по USB (часов): 3-4 — от автомобильного адаптера; 7-8 — от ПК
Подключение по USB: mini-USB
Разъем для наушников: mini-jack 3,5
Воспроизведение видео: AVI, WMV, 3GP
Воспроизведение аудио: MP3
Просмотр фото: JPEG, BMP, GIF (статический)
Поддерживаемые языки: Русский, Английский
Габариты (мм): 183 x 114 x 13
Вес (в граммах): 265
Выводы
 
Если, внимательно прочитав начало этого обзора, вы решительно прониклись необходимостью приобрести портативный навигатор, то в пользу модели Prology iMap-7300 можно привести сразу несколько доводов. Во-первых, это неплохое «железо», позволяющее работать навигационной программе без существенных тормозов (если вы только не решите загромоздить карту отображением вообще всех возможных POI). Во-вторых, это 7-дюймовый экран с высоким разрешением. Зачем щуриться и разглядывать ниточки дорог и пикселизованные надписи, если можно с удобством пользоваться навигацией на крупном экране? В-третьих, это программное обеспечение, которое на сегодняшний день, де-факто является самым подробным в России. Причем, с немаленьким предустановленным пакетом карт, который при отдельной покупке для того же смартфона может обойтись в сумму, сопоставимую с ценой навигатора. Так что четвертый и, возможно, решающий фактор – это как раз цена навигатора, которая намекает на выгодность его приобретения.
Купить современную автомагнитолу со всеми включенными сервисами можно здесь:
Источник:    mk.ru  и gps-club.ru

 

Похожие записи

Оставить комментарий

*