По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

X-Keeper Invis Duos — GPS/ГЛОНАСС маячок

Прибор под названием X-Keeper Invis Duos предназначен для тех, кто не хочет платить за спутниковый охранный комплекс и «развернутую» систему мониторинга автопарка. Но для тех, кто не против использовать современные технологии, чтобы защитить свой автомобиль от угона или следить за его перемещением.

В небольшой зеленой коробочке размером меньше сигаретной пачки находим весь необходимый для пользования набор: сам «маяк» X-Keeper Invis Duos, инструкция, дополнительная «памятка» с перечнем основных SMS-команд для управления, а также двусторонняя «липучка» для крепления в автомобиле. (Кстати, в инструкции и в интернет-интерфейсе устройство везде называется «Закладка» – это название будем использовать и мы, хотя «Маяк» нам нравится больше.)

GPS/ГЛОНАСС «маячок» X-Keeper Invis DuosGPS/ГЛОНАСС «маячок» X-Keeper Invis Duos

Чтоб начать пользоваться X-Keeper Invis Duos, нужно лишь перевести переключатель на боковой стороне в положение ON и затем просто следовать инструкциям, нанесенным прямо на корпус, где каждый последующий «шаг» обозначается загоранием светодиодного индикатора. (Об индивидуальных настройках и интерфейсе устройства расскажем чуть позднее, а пока констатируем факт – «маяк» практически сразу же по извлечении из упаковки оказывается готов к работе.)

GPS/ГЛОНАСС «маячок» X-Keeper Invis Duos

Мы не смогли удержаться от того, чтоб не посмотреть, как выглядит начинка «волшебного ларчика». Благо открыть корпус X-Keeper Invis Duos оказывается несложно – достаточно найти отвертку с наконечником «шестигранник» и открутить четыре винта по углам.

Впрочем, тут ничего сверхъестественного: единая плата, на которой смонтированы спутниковый модуль GPS/ГЛОНАСС, модуль сотовой связи GSM/GPRS на две SIM-карты («основная» и «резервная»), а также контактные пластины для батарей CR123A 3V. (В зависимости от настроек, заряда батарей, по заявлению производителя, должно хватить примерно на 3 года. При этом заменить их, как мы выяснили, не составит проблем.)

Общий принцип работы прибора таков: посредством модуля GPS/ГЛОНАСС  определяется местоположение, данные о котором передаются через модуль сотовой связи в виде СМС на телефон владельца и/или письма на адрес его электронной почты. (Если сигнал спутников не найдется, например, при постановке угнанной машины в бетонный гараж, то местоположение все равно будет определено с помощью LBS через вышки сотового оператора.) Также через модуль  GSM/GPRS осуществляется управление «Закладкой» –  посредством СМС-команд или через личный аккаунт на официальном сайте.

GPS/ГЛОНАСС «маячок» X-Keeper Invis DuosGPS/ГЛОНАСС «маячок» X-Keeper Invis Duos

Интернет-интерфейс X-Keeper Invis Duos нам понравился: все очень просто, понятно и информативно. Для стандартной авторизации и отслеживания одного «маяка» надо только ввести номер телефона основной СИМ-карты и пароль. Можно зарегистрировать также «личный кабинет», который позволяет контролировать уже неограниченное число «маяков», что будет удобно для корпоративного использования.

Войдя на свою страничку, сразу видим «текущее состояние дел»: последние путевые точки, показанные на карте «Яндекс», уровень заряда батарей, баланс на основной и резервной СИМ-картах, температуру окружающей среды. Здесь же можно посмотреть «журнал» перемещений и маршруты за разные периоды времени, а также сделать настройки «маяка».

GPS/ГЛОНАСС «маячок» X-Keeper Invis Duos

В персональных настройках X-Keeper Invis Duos можно задать изменить номер телефона владельца, задать адрес электронной почты, на который будут приходить извещения о местоположении, периодичность выхода в эфир (интервал извещений), время ожидания команд и поиска спутников, включить или отключить СМС и имейл-оповещение либо совсем, либо только в роуминге.

Очень важный пользовательский момент – это настройка периодичности выходов «маяка» в эфир. В заводских установках она составляет 1 раз в сутки в 10:00, при времени ожидания команд и времени поиска спутников – 3 минуты. На остальное время «Закладка» «засыпает», никак не реагируя на действия пользователя – ни на СМС-команды, ни на настройки через Интернет.

Таким образом, с одной стороны, достигается полная «невидимость» «маяка» различными сканерами сигнала, но с другой – узнать местоположение, например, украденной в обеденный перерыв машины можно будет только на следующий день в 10 утра… И эту особенность «засыпать» нужно обязательно учитывать, выставляя настройки.

GPS/ГЛОНАСС «маячок» X-Keeper Invis Duos

Мы, например, выбрали «самый активный» режим, где «Закладка» выходит в эфир каждые 10 минут, максимальное время ищет спутники (5 минут) и ждет команд пользователя 9 минут. Таким образом, наш «маяк» из эфира практически не пропадал, и даже если б машину угнали на наших глазах, уже через минуту он откликнулся бы на СМС-команду SOS. При этой команде возрастает время поиска спутников до 9 минут и принудительно включается СМС-оповещение (отключенное у нас), где СМС с координатами присылается на телефон каждые 20 минут в течение 3 часов.

Хотя, если постоянной угрозы угона нет и машина не «ночует» и не стоит долгое время на неохраняемых стоянках, можно выбрать и менее «активную» конфигурацию настроек. В любом случае свой оптимальный режим тут смогут подобрать все: от владельцев личного транспорта, оставляющих машину где придется,  до пользователей нескольких «маяков», применяющих их для контроля за автопарком.

GPS/ГЛОНАСС «маячок» X-Keeper Invis Duos

При желании или необходимости сделать настройки X-Keeper Invis Duos и запрос о местоположении можно с помощью СМС-команд (подробно описаны в инструкции и памятке). Для этого подойдет даже самый простой кнопочный аппарат, но для «обратной связи» и получения информации от устройства понадобится смартфон или планшет. «Закладка» автоматически формирует СМС-сообщения с активной ссылкой, при клике на которую открывается участок карты с обозначением ее местоположения.

GPS/ГЛОНАСС «маячок» X-Keeper Invis Duos

Интерфейс обратной связи через электронную почту у X-Keeper Invis Duos реализован столь же качественно, как и интерфейс настроек. При каждом выходе «Закладки» в эфир, а также в период передачи координат в режиме SOS на заданный адрес приходит письмо с информацией о местоположении и техническом состоянии устройства.

GPS/ГЛОНАСС «маячок» X-Keeper Invis Duos

При этом из любого письма, присланного X-Keeper Invis Duos, можно в один клик перейти в панель настроек и посмотреть «точку» на карте.

GPS/ГЛОНАСС «маячок» X-Keeper Invis DuosGPS/ГЛОНАСС «маячок» X-Keeper Invis Duos

Залог эффективности X-Keeper Invis Duos в плане возможности обнаружения машины в случае ее угона – это максимально скрытое размещение «Закладки» в автомобиле. «Маяк» полностью автономен и по электропроводке найти его невозможно. Но все же, наверное, будет не вполне достаточным, если прибор просто прикрепить в нише для запасного колеса, засунуть под сиденье, положить в бардачок или сумку с инструментами. Пожалуй, стоит подумать получше, проявить фантазию и даже «военную хитрость», чтоб никто не смог догадаться, где в машине спрятан «маяк».

X-Keeper Invis Duos: вместо резюме

При рекомендованной розничной цене 4 550 рублей, «маяк» X-Keeper Invis Duos представляет собой «демократичную версию» спутниковых систем охраны и мониторинга автотранспорта, которая будет интересна как для владельцев личного транспорта, так и для корпоративного сегмента. Прочный компактный корпус, качественный монтаж электронной платы, две SIM-карты, «долгоиграющие» батареи и отлично реализованный интерфейс, где каждый сможет сделать свою настройку для своего сценария использования.

Источник: http://www.kolesa.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

*