По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

«Умные очки» Icis против Google Glass: по-настоящему стильный гаджет для систем iOS, Android или Windows

«Очки — это прежде всего модный аксессуар»,— решили в компании Laforge Optical. А если разработчики из Laforge всерьёз настроились создать выделяющееся среди конкурентов технологичное устройство, замахнувшись потеснить с пьедестала гаджет Google Glass, то сделать они это должны, ударив по самой уязвимой составляющей творения от корпорации Google — его дизайну.

Доступные уже сейчас для предзаказа умные очки Icis станут олицетворением не только «продвинутости» в технологическом плане их обладателя, но и покажут, что владелец устройства также имеет хороший вкус и разбирается в современной моде. Что касается технических характеристик, то Icis будет иметь классическую для подобного класса устройств функциональность: камера (будет отсутствовать в бета-версиях гаджета), микрофон, динамик и тачпад, а стёкла будут выполнять роль дисплеев, охватывая при этом максимально доступное для очков поле зрения. Дружественный интерфейс позволит автоматически преобразовывать уведомления со смартфонов и других мобильных гаджетов, работающих под управлением операционных систем iOS, Android или Windows в информативную визуальную картинку на линзах. Разрешение изображения в финальной модели Icis с индексом Bold составит 800×600 пикселей, однако доступные с середины этого года прототипы будут обладать более скромными параметрами.

«Наш основной конкурент — это Google Glass, но выбранный специалистами Laforge Optical подход в создании Icis отличается от концепции конкурирующих фирм кардинальным образом. Мы сфокусированы на создании гаджета, на который бы посторонние люди не обращали пристального внимания», — поделился своими идеями исполнительный директор и основатель Laforge Optical Корей Мак (Corey Mack).

«Умные очки» Icis являются симбиозом современных модных тенденций среди аксессуаров и основных технологических решений, использующихся в устройствах вроде Google Glass. Правда в этом случае обладателю подобного гаджета не нужно будет постоянно отводить взгляд на дисплей, который не слишком удобно расположен в верхнем правом углу — вся поверхность линз Icis и станет интерактивным дисплеем.

Одной из инновационных задач, поставленных перед разработчиками Laforge Optical, является решение проблем программной совместимости Icis с различными платформами. Для этого было создано приложение SocialFlo, на которое выпадает ответственность за отправку уведомлений от установленных приложений в вашем мобильном устройстве и операторской сети. Вам лишь необходимо загрузить программное обеспечение в ваш смартфон и синхронизировать его с «умными очками» Icis через Bluetooth.

Создатели устройства отметили, что их гаджет будет иметь три основных режима работы: нормальный, активный (с ограничением количества выводимых уведомлений) и режим «Drive», который будет фильтровать всю передаваемую информацию, не относящуюся к процессу управления автомобилем. Также Icis поступит в продажу в трёх различных вариантах исполнения, предоставляя покупателю право выбрать именно тот стиль, который ему больше всего симпатизирует.

Что касается стоимости новинки, то здесь цена дифференцирована в зависимости от типа комплекта и версии устройства. Оставив залог в размере $220 для участия в программе тестирования, вы сможете познакомиться с ранним прототипом гаджета. Если вы хотите стать обладателем базового комплекта Icis Early Beta Kit (IEBK) сразу и без каких-либо обязательств, то необходимо будет выложить за устройство $820. В таком случае начать полноценное тестирование вы сможете уже летом текущего года. В конце 2014 года появится следующая модификация — Icis Early Kit (IBK) по цене $420, а предыдущую версию «умных очков» вы сможете модернизировать до IEK-версии, отправив ваш гаджет обратно производителю. Также будет возможность обменять Icis Early Kit на уже серийную версию Icis, доплатив для этого $200.

.

Финальный релиз, подразумевающий запуск модели Icis Bold, намечен на начало 2015 года. Здесь уже покупатели смогут выбрать из трех стилистических решений гаджета. Также изменятся и технические характеристики новинки: разрешение линз станет равным 800× 600 пикселей, в то время как в IEBK и IBK оно составляло, по предварительной информации, 640×480 точек.

 

Источник:   3dnews.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

*