По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

Полицейские будущего: будет ли у преступников шанс против «умных» GPS пуль и вездесущего наблюдения

The_cop_of_the_future.jpg
К 2025 году у преступников в США, возможно, не останется шансов на совершение успешного преступления. Как сообщает портал FoxNews.com, к тому времени американская полиция превратится в «машину по борьбе с преступностью», у которой будет возможность видеть все, что происходит в каждом городском переулке, она сможет распознавать преступников одним взглядом, безопасно преследовать угнанные автомобили и справляться с разбушевавшейся толпой без особых усилий.
Полицейские департаменты США уже сейчас тестируют такие технологии как Google Glass, нагрудные камеры и GPS-трекеры для преследования угонщиков. Однако, это всего лишь малая часть того, что появится в будущем. Эксперты рассказали о том, что жизнь преступников серьезно усложнится с появлением новых способов извлечения данных, предиктивного анализа и всевозможных гаджетов.
biometrics.jpg
Одним из  ключевых аспектов «цифровой революции» являются нательные камеры, использование которых широко обсуждается полицейскими департаментами США. Эти легкие устройства позволяют повысить контролируемость, как рядовых сотрудников, так и целых департаментов, благодаря тому, что в режиме реального времени они захватывают картинку, на которой виден процесс общения полиции с гражданами. В будущем такие технологии как нагрудные камеры и очки Google Glass позволят полицейским и экстренным службам «налету» получать доступ к информации во время преследования нарушителей закона.
NYPD-comm.jpg
Кроме того, полиция будущего возьмет на вооружение гаджеты для обеспечения безопасности самих полицейских и сдерживания толпы. Среди таких устройств, скорее всего, окажутся так называемые GPS-пули и сигнальный пистолет звукового оповещения (Acoustic Warning Signal Projector или A-WASP), который излучает «высоко направленный» луч интенсивного звука для оглушения подозреваемого менее опасным способом, чем те, что используются в настоящее время.
Упомянутые GPS-пули дают полицейским возможность установить трекер на автомобиль для отслеживания его местоположения с большого расстояния. Такие пули, к слову, уже используются в некоторых штатах Америки.

Источник:   gps-club.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

*