По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

Официально представлены «умные» часы Apple Watch

9 сентября в Сан-Франциско состоялась презентация новых устройств Apple. В ходе пресс-конференции компания представила давно ожидаемые умные часы.

Новинка, известная ранее как iWatch, получила название Apple Watch.

Умные часы Apple Watch, выполненные в квадратном металлическом корпусе, будут доступны в нескольких цветовых вариантах.

Дисплей часов защищен прочным сапфировым стеклом. Retina-дисплей выполнен с применением технологии Force Touch. Особенность экрана заключается в том, что он способен распознавать прикосновение и нажатие, и в зависимости от этого различаются действия. Так, с помощью сильного нажатия можно, например, изменить заставку.

Девайс представлен в двух вариантах размера (высота 38 и 42 мм).

Помимо этого, производитель выпустил шесть различных версий ремешков (держатся на магнитах), включая металлический и тканевый. Часы защищены от воды.

Для устройства предусмотрена зарядка Magsafe, отличающаяся от всех существующих на данный момент. Стоит отметить, что она не беспроводная.

Смартчасы получили почти все знакомые владельцам iPhone приложения, включая Siri, фотогалерею, музыкальный плеер, социальные сети, календарь, iMessage, карты и др. Кроме этого, гаджет оснащен чипом NFC, благодаря которому сможет работать с платежным сервисом Apple Pay.

Apple Watch оснащены специальной вращающейся кнопкой Digital Crown, подобной заводному механизму обычных часов, которая позволяет пролистывать меню или зуммировать изображение на экране. На задней панели, выполненной из керамики, располагаются различные сенсоры.

Стоит отметить необычный интерфейс Apple UI (основан на iOS и создан специально для небольших устройств) с расположенными в хаотичном порядке иконками.

Интерфейс часов Apple может быть адаптирован под любые нужды. К примеру, можно изменить цветовое оформление или вид циферблата.

В режиме ожидания экран смартчасов (для экономии энергии) постоянно выключен. При этом, как только пользователь поднимет руку, чтобы посмотреть на часы, включение произойдет автоматически.

Благодаря тесной интеграции с iHealth, с помощью смарт-часов Apple можно следить за здоровьем. В частности, умные часы могут выполнять роль полноценного фитнес-трекера, например, измеряя интенсивность сердцебиения, подсчитывая сожженные калории, частоту шагов и др. На экране смартфона будет отображаться подробная информация об активности пользователя.

Смарт-часы Apple Watch работают только с iPhone, причем с iPhone 5 и выше. Новинка ожидается в продаже в начале следующего года. Цена умных часов Apple – от 349 долларов.

Покупателям будут предложены три версии: Apple Watch (стандартный вариант из полированной или черной нержавеющей стали), Apple Watch Sport (устройство для спортсменов, выполненное в облегченном алюминиевом корпусе) и Apple Watch Edition (корпус с 18-каратным розовым или желтым золотом).

Источник: www.allsmartwatch.ru

Оставить комментарий

*