По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

GPS на руке -GPS-навигаторы и сферы их применения

 

GPS на руке

 

Конечно, сейчас очень просто ориентироваться в родном городе, но опять же наступит пора отпусков и все ринутся в путешествия, а там…, незнакомый город с незнакомыми улочками, с людьми, разговаривающими на другом языке. И как добраться до лучшего ресторана, бара, казино…? Всё просто — GPS навигатор, например как под заголовком новости. Крепится на запястье, может воспроизводить mp3 композиции, показывать время и конечно исполняет свою основную задачу.

GPS на руке

GPS-навигаторы делятся на несколько типов.

Спортивные навигаторы понадобятся тем, кто придерживается активного образа жизни, бегает за городом либо в парке, любит пешие прогулки либо занимается велоспортом. Эти модели GPS-навигаторов вы можете приспособить на запястье или шею. Они не тяжелы и не только покажут выбранный маршрут, но также и скорость вашего перемещения, частоту пульса и могут стать вашим соперником в спортивном соревновании. Надо лишь задать параметры, которые подходят именно вам. Корпус спортивного GPS-навигатора является укрепленным и защищенным от влаги, при том, что сам прибор довольно легок и вес его составляется 70 – 80 грамм. Питание этого GPS-навигатора происходит от нескольких батарей ААА типа, или от аккумулятора. Стоит этот прибор не более 6 тысяч рублей.

Туристические GPS-навигаторы пригодятся людям, которые любят охотиться, рыбачить, занимаются туризмом и путешествиями. Их можно закрепить на ремне брюк или повесить на шею, как спортивные. Эти устройства влагозащищенные, и даже будут работать, если окажутся ненадолго в воде. Кроме этого в них имеется защита от падений, а также от сильных ударов. Питание туристических GPS-навигаторов происходит от 2 элементов ААА типа, и они могут работать не более 25 часов. Они оснащены картами, обновленные вашими маршрутами и сохраненными точками. Помимо карты у вас будет компас, альтиметр, барометр, календарь для любителей охоты и рыбалки и множество полезных мелочей. Этот прибор может определить вашу среднюю и наивысшую скорость, время, которое было затрачено на прохождение любого из участков вашего маршрута и расстояние до отмеченной точки. Стоимость туристических GPS-навигаторов выше, чем спортивных. Самые дешевые стоят 7500 рублей.

Автомобильные GPS-навигаторы предназначены для автолюбителей. Особенно они необходимы, если вы отправились на своей машине куда-то отдыхать, где не бывали ранее, либо часто ездите по командировкам в различные города, и если по работе надо много мотаться по городу. Эти устройства обладают сенсорными экранами, увеличенным объемом памяти, в который вмещаются большие карты и даже атласы. Программное обеспечение автомобильных GPS-навигаторов нацелено на то, чтобы ваше передвижение в требуемое место было наиболее комфортным и оптимальным. Для того, чтобы увеличить объем запоминаемой информации имеется слот под SD-карту памяти. Навигаторы настроены, чтобы принять сигнал спутника через лобовое стекло и легко закрепляются либо на приборной панели, либо непосредственно на лобовом стекле. Питание автомобильных GPS-навигаторов происходит через кабель, который подключается к прикуривателю. Когда аккумулятор не подключен, он может работать около 4 часов. Главная функция этого прибора – проложить наиболее оптимальный маршрут в точку, указанную вами, или по адресу, указанному вами. Маршрут, который определил навигатор, сопровождается голосовыми подсказками. Но стоит обратить внимание на то, что данные приборы не могут применяться как туристические либо спортивные навигаторы. Они довольно хрупкие и прихотливые. С ними надо аккуратно обращаться и бережно хранить. Автомобильные GPS-навигаторы стоят от 3 тысяч до 15 тысяч рублей.

Помимо этого, если у вас есть ноутбук, то вы можете купить GPS-модуль, который подключается через разъем USB либо Bluetooth. Имеются также GPS-навигаторы, которые используют в качестве экрана автотелевизоры, или различные видеосистемы, имеющие разъемы RGB либо AV. Если вы желаете купить GPS-навигатор, определитесь с моделью прибора заранее. Найдите информацию в Интернете либо посоветуйтесь со специалистами. В магазине задавайте вопросы продавцу о новых моделях. Остановив свой выбор на модели, основательно проверьте ее комплектацию. Может быть, вам понадобиться после регистрации провести обновление программного обеспечения и карты для купленного GPS-навигатора. Спросите об этом у продавца.

Наконец-то GPS-навигатор куплен. Что нужно знать, чтобы не возникли проблемы при эксплуатации этого прибора? Надо соблюдать ряд довольно несложных правил.

Не следует работать с GPS-навигатором сразу же после его включения. Навигатор может в промежутке времени от нескольких секунд до 2 минут определять, где он находится. Это же правило действует и для компаса. Навигатор должен подтвердить, что в его поле зрения имеется достаточно спутников, чтобы он мог отыскать свое расположение.

Просматривайте маршрут, определенный навигатором для вас. Не стоит бездумно доверять тому маршруту, который выдал прибор. Вам необходимо пройти по всем его точкам, чтобы не возникло ненужных недоразумений. Программное обеспечение для GPS-навигаторов делают люди, которые иногда ошибаются. Помимо этого карты могут попросту устареть, или именно в данное время не будет работать паром и т.д. Проселочные дороги, которые выбрал навигатор, могут быть недоступны из-за плохой погоды, покрыты снегом либо размыты дождем.

Во время движение не стоит работать с GPS-навигатором. Отвлекаясь от маршрута, вы можете оказаться в аварийной ситуации! Степень риска при применении прибора во время езды в восемь раз превышает степень риска во время общения по телефону. Если рядом с вами находится пассажир, то желательно попросить его выполнить необходимые вам действия. Идеально будет, если вы проведете нужные действия с прибором до того, как начнете ехать на своем автомобиле.

Необходимо разобраться в возможностях навигатора в местности, которую вы прекрасно знаете. Перед тем, как использовать прибор для поездки по незнакомому для вас маршруту, надо изучить всего его функции в знакомых для вас условиях, к примеру, по дороге домой либо на работу. Надо привыкнуть к голосовым подсказкам. Научитесь пользоваться базой данных POI, включать и выключать звук.

Потренируйтесь в изменении маршрута. Изучите дополнительные функции.

Не стоит оставлять GPS-навигатор на видном месте. Если вы крепите прибор на лобовое стекло обязательно снимите его, и, если возможно, заберите с собой. В крайнем случае, просто спрячьте навигатор с его креплением в бардачок. Делайте это, прежде всего, когда оставляете машину в темной и не просматривающейся автостоянке. Кроме этого, находясь на лобовом стекле, прибор может под действием ярких солнечных лучей перегреться, а для аккумуляторов это вредно.

Источник: puteshop.ru

 

Похожие записи

Оставить комментарий

*