По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

Windows 10 для смартфонов, планшетов и компьютеров от Microsoft

Оказывается, что никакой Windows 9 нет, и не будет. На днях официально стало известно, что компания Microsoft пропустит девятый номер и назовет следующую версию Windows 10. Сегодня мы вам расскажем первую официальную информацию о данной платформе.

Windows 10

 В Сан-Франциско состоялся анонс новой операционной системы Windows 10. По словам вице-президента компании Microsoft по операционным системам, Терри Майерсона (Terry Myerson), новая версия ОС будет работать на более широком спектре устройств, что позволит пользователям «работать, играть и устанавливать контакты». Майерсон заверил, что Windows 10 станет наиболее комплексной из созданных когда-либо Microsoft платформ, ее можно будет установить на планшеты смартфоны, компьютеры и некоторые другие устройства. Кроме того, магазин приложений будет единым для всех модификаций системы.

Windows 10

В рамках анонса была представлена предварительная техническая версия Windows 10, которую можно будет скачать с первого октября. Microsoft также объявила о старте программы предварительного тестирования новой операционной системы Windows Insider Program, участники которой смогут получать обновления Windows 10 по мере их разработки и делиться с инженерами Microsoft своими предложениями.

Windows 10

На вопрос о том, почему новая операционная система получила название Windows 10 (а не Windows 9, как следовало бы «по порядку»), Майерсон заявил, что когда пользователи увидят полную версию системы, он поймут, почему Windows 10 – более подходящее название для нее. В интерфейсе новой системы присутствуют некоторые элементы от Windows 7 и Windows 8. В новой версии операционной системы в левый нижний угол вернется кнопка «Пуск», хотя и выполнена в стиле Metro. Как сообщили в компании, «будет обеспечена узнаваемость Windows 7 при добавлении преимуществ Windows 8». Новая операционная система также предполагает возможность запускать несколько рабочих столов.

 

Предварительная техническая презентация новой ОС пройдет для ограниченного количества отобранных пользователей. Выпуск же финальной версии Windows 10 планируется на середину будущего года.

Компания Microsoft собирается сделать из своей новой ОС Windows 10 универсальную программную платформу для планшетов, смартфонов, дектопов и ноутбуков, и потому ей нужно, чтобы она хорошо себя чувствовала на любом из перечисленных устройств. Вчера стало известно о наличии в системе поддержки экранов с невысоким разрешением, а сегодня Microsoft сообщила, что добавит в нее поддержку жестового управления. 

ОС Windows 10

Иными словами, в Windows 10 появится возможность использовать тачпад или тачскрин для рисования жестов, при помощи которых будут открываться нужные окна и приложения. Отметим, что такой функционал в полной мере реализован в «яблочной» системе Mac OS X Yosemite, то есть история повторяется, и Microsoft опять крадет у Apple. Жестовое управление скоро будет доступно в тестовой версии Windows 10, которая получит соответствующее обновление. Уже известно, что система будет поддерживать сворачивание всех приложений путем проведения по тачпаду тремя пальцами одновременно (обратное действие возымеет соответствующий эффект раскрытия всех свернутых окон). Также будет доступно переключение между открытыми приложениями и открытие диспетчера задач. Разумеется, в итоге жестов будет больше, плюс наверняка появится возможность выбора собственных жестов. 

Напомним, что Windows 10 призвана восстановить репутацию Microsoft, подмоченную крайне неудачными системами Windows 8 и 8.1, а также незабвенной «Вистой». «Десятка» должна увидеть свет весной будущего года, и она будет поставляться бесплатно для владельцев лицензионной копииWin 8 и Win 8.1.

 

Пока же лучше купить штатное ГУ на ОС Андроид:

Источник:   mobiledevice.ru


Похожие записи

Оставить комментарий

*