По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

Солнечная батарея KVAZAR KV-10SM — берем в поездку

Солнечная батарея KVAZAR KV-10SM

Солнечное зарядное устройство KV-10SM предназначено для зарядки мелкой электроники и аккумуляторов при разного рода занятиях и увлечениях — туризм, экспедиции, охота, рыбалка, копание с металлодетектором по войне и кладов и т п.

Весной для многодневных походов я приобрел себе данное устройство и хочется рассказать об нем и о опыте его использования.

KVAZAR KV-10SM состоит из трех солнечных панелей, вшитых в матерчатый чехол, который складывается как книжка. В сложенном состоянии устройство выглядит как папка, размером чуть меньше листа бумаги формата А4. В комплекте к батареи идет контролер заряда, это такая пластиковая коробка с электроникой, usb портом, гнездами для штекеров, светодиодными индикаторами. Размер контролера 95×45×22 мм. От контролера еще выходит два провода с разъемом так называемого автоприкуривателя (12 Вольт).

Сделано все очень добротно, как будто изготавливалось на предприятии оборонной промышленности, а не в подпольных цехах Китая. Сами фотоэлектрические кремневые модули расположены на добротном, прочном стеклотекстолите, залиты чем то типа эпоксидной смолой, провода толстые, а не тонкие как нитки, качественная ткань и пошив чехла. Кстати фирма KVAZAR

bm1.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

производит кремниевые пластины для ведущих европейских и японских компаний, это сыграло значительную роль в решении купить данное устройство, уж больно не хотелось брать китайские солнечные модули. Хотя и среди китайских есть качественные фотоэлектрические модули, но испытывать как говорится судьбу все же не стал.

Источник:  androidfox.ru

 


Похожие записи

Оставить комментарий

*