По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

….. суд разрешил использовать мобильный телефон в качестве GPS-навигатора

la-me-cellphone-court.jpg
Апелляционный суд американского штата Калифорния постановил, что разговоры по телефону, а также набор текста во время движения запрещены, однако при этом просмотр карт допускается.
Апелляционный суд 5-го округа рассматривал дело жителя США, который получил квитанцию на оплату штрафа в размере $165 за то, что изучал карту в навигационном приложении на смартфоне для поиска альтернативного маршрута с целью объезда пробки.
Попытка обжаловать штрафную санкцию в суде по делам о нарушении безопасности движения оказалась безуспешной, после чего Стивен Сприггс обратился в Высший суд, объясняя свою правоту тем, что закон запрещает лишь разговоры по телефону, а не просмотр карт.
Судьи апелляционного суда отклонили решение нижестоящего суда, пояснив это тем, что закон не налагает запрет на любое использование мобильного телефона. Они отметили, что в 2006 году, когда принимался закон, все использовали телефон только для ведения разговоров. К слову, первый iPhone появился в 2007 году.
Cellphone.jpg
Государственные прокуроры обжаловали данное решение, апеллируя это тем, что закон «запрещает использовать беспроводной телефон в случае, если такой телефон не предназначен и не сконфигурирован для ведения разговоров в режиме hands-free», соответственно любое использование телефона с использованием рук запрещено.
Судьи не согласились, отметив, что такая широкая интерпретация закона может привести к «абсурдным результатам». По их мнению, в этом случае водитель нарушит закон, просто взглянув на дисплей телефона, держа его в одной руке. Нарушением будет и любое перемещение телефона в салоне автомобиля, к примеру, если водитель захочет использовать его в качестве пресс-папье.

Источник:   gps-club.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

*