По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

Google Maps научили шутить

Клиент Google Maps («Карты») для Android является одним из наиболее популярных приложений для картографии в мире. Этот сервис, в отличие от своих конкурентов, предлагает не только типичные для навигационного ПО возможности, но и уникальные функции. Так, с декабря прошлого года у Google Maps появилась поддержка виртуальной реальности, а теперь компания решила повеселить тех, кто не любит долго ездить.

Все сталкивались с ситуацией, когда во время продолжительной поездки кто-то начинает задавать глупый вопрос «Мы уже приехали?» или «Сколько нам осталось ехать?», причем делая это не единожды, а повторяя его с завидной регулярностью. Обычно человек, которому адресно этот вопрос на третий-четвертый раз становится раздражительным. Примерно это случается теперь и с Google Maps. 

Во время активной автомобильной навигации в последнем обновлении если несколько раз подряд (обычно 4 или 5) задать вопрос «Мы уже приехали?», строгий голос пригрозит нам, что в случае еще одного такого вопроса мы не остановимся, чтобы купить мороженое. Учитывая, что поездка может оказаться долгой, в жаркий день с Google лучше не спорить. К слову, голосовые команды во время навигации, равно как и сама шутка пока доступны только на английском языке, но зная, как быстро Google адаптирует свои продукты для второго по популярности языка в интернете, на русском мы можем услышать такие выпады в скором времени.

Шутки в голосовой системе обычно ассоциируются с Siri от Apple, которая может и анекдот рассказать, отшутиться на личный вопрос и даже пококетничать с пользователем, но не с продуктами Google. Впрочем, это не первый случай, когда поисковый гигант оставляет «пасхалку» в своих решениях, но впервые это происходит именно таким образом.

Кажущаяся банальная фразочка может нести под собой куда более важный посыл — в Google работают с голосовым ассистентом, чтобы превратить его из просто универсального и бездушного Google Now в некий аналог коллеги по работе, который умеет выполнять порученные ему задачи, но параллельно способен в нужный момент и внести нотку веселья в рутинный труд. Или это просто сюрприз от одного из разработчиков.

Источник: hi-tech.mail.ru

 

Похожие записи

Оставить комментарий

*