По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

Будущее видеорегистраторов — робот с человеческим лицом.

Неизбежное восстание роботов и связанное с ним угасание человечества стало ещё на шаг ближе.

 

Одна из Британских компаний,Engineered Arts, разработала новую роботизированную платформу – SociBot-Mini. Их разработка состоит всего лишь из торса с электронной головой, прикрепленной к механической шее. Но внешний вид не самое важное в роботе, а главная особенность этой платформы – возможность проектировать на лицевую часть любое изображение.

Это возможно, поскольку ‘лицо’ робота изготовлено из прозрачного пластика, с нанесенными контурами лица – глаз, носа, губ. И с помощью встроенного проектора, на них накладываются контуры любого лица, сохраненного в базе данных или полностью придуманного оператором. В зависимости от собеседника, лицо может быть не только женским или мужским, но и любой национальности. Переключение между картинками происходит мгновенно.

Робот с человеческим лицом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Помимо проектора, в робота встроен компьютер и высококачественная камера, способная определять расстояние до объектов, а так же фокусироваться на любом из них.  С помощью микрофона и специальной аудиосистемы робот может воспринимать некоторые голосовые команды и даже отвечать специально  синтезированным голосом.

Программное обеспечение позволяет одновременно отслеживать действия 12 человек, и даже реагировать на несложные жесты.  Благодаря стараниям разработчиков, он способен определять не только пол человека, но и предположить его возраст настроение и социальную группу, основываясь на компьютерном анализе характерных черт лица. Такая функция была встроена для лучшего распространения информации. С помощью этого робота возможно распространение информации, предназначенной именно для целевой группы, к которой относится собеседник робота, а не сплошным потоком как раньше.

Возможности применения такого робота очень обширны. Компания планировала его использовать в общественных местах, таких как аэропорты, вокзалы и т.д. Его планируют встраивать в различные общественные аппараты – автоматы самообслуживания, интерактивные рекламные центры, доски объявлений и т.д.

О том, сколько будет стоить массовый выпуск этой продукции, компания не сообщает. Хотя разработчики этого чуда робототехники намереваются собрать необходимые средства через одну из торговых площадок. И, возможно, будет выпущена версия для домашнего использования. Эта мини версия может обеспечить связь с кем-либо, создав эффект полного присутствия собеседника.

Девушка по “имени” Geminoid

В Гонконге (Китай) девушка по “имени” Geminoid в 2012 году  дала свой первый концерт.
Правда девушка эта не совсем обычная …

Робот с человеческим лицом (15 фото + 1 видео)

Робот с человеческим лицом (15 фото + 1 видео)

 

Робот с человеческим лицом (15 фото + 1 видео)

 

Робот с человеческим лицом (15 фото + 1 видео)

 

Робот с человеческим лицом (15 фото + 1 видео)

 

Робот с человеческим лицом (15 фото + 1 видео)

 

Робот с человеческим лицом (15 фото + 1 видео)

 

Робот с человеческим лицом (15 фото + 1 видео)

 

Робот с человеческим лицом (15 фото + 1 видео)

 

Робот с человеческим лицом (15 фото + 1 видео)

 

Робот с человеческим лицом (15 фото + 1 видео)

 

Робот с человеческим лицом (15 фото + 1 видео)

Созданы роботы, способные проектировать и производить себя без участия человека

Вот кто нас похоронит! (Фото Fraunhofer IPA.)

Неизбежное восстание роботов и связанное с ним угасание человечества стало ещё на шаг ближе. Сотрудники Института машиностроения и автоматики им. Фраунгофера (ФРГ) придумали машины, которые способны разрабатывать и производить себя автоматически, то есть абсолютно без участия человека.

Genetic Robots принимают участие в выставке Euromold во Франкфурте, что  продлится до 4 декабря.

К счастью, эти создания пока ещё мало похожи на универсальных киберсолдат. Их можно перепутать с грудой канцелярских товаров или модной инсталляцией: всего лишь трубки на шарнирах. Но в этом-то и заключается прелесть модели: она способна принимать любую форму для определённой цели.

Дело в том, что создание робота под конкретную производственную задачу — это всегда серьёзная головная боль. Смоделировать его таким, чтобы он двигался тем или иным образом, брал предметы и проч., — всё это теперь могут сделать алгоритмы. Достаточно ввести, к примеру, требование двигаться по ровной плоскости настолько эффективно, насколько возможно.

«Генетические алгоритмы» разработаны американскими учёными Ходом Липсоном и Джорданом Поллаком в рамках проекта GOLEM. Формулы, доработанные швейцарской фирмой i2p, имитируют процесс естественной эволюции, которая протекает как адаптация к экологическим факторам. Этими факторами в данном случае и становятся требования инженеров.

Поэтому если вы хотите, чтобы робот ехал максимально эффективно, то машина сама примет во внимание все сопутствующие этому условия, а также силы тяжести и трения, лестницы, наличие воды и проч. Готовый макет отправляется в 3D-принтер аккурат к тому моменту, когда у технолога заканчивается обеденный перерыв.

Иногда, впрочем, человеку придётся пораскинуть мозгами, ибо система может предложить несколько по-разному эффективных вариантов. Иногда, признаются разработчики, машина выдаёт такие идеи, которые даже опытному специалисту никогда бы не пришли в голову.

Genetic Robots, по замыслу авторов, пригодятся не только на производстве, но и для дальней разведки, перевозки грузов и технического обслуживания.

Но пока отличным помощником в автомобиле будет вам современная автомагнитола на ОС Андроид:

Источник: krasnoperekopsk.livejournal.com и linzik.com и 10pix.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

*