По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

Краудсорсинговые карты TomTom вызывают опасения пользователей

Компания TomTom, специализирующаяся в области автомобильной и персональной GPS-навигации, в конце января анонсировала нововведение, которое позволит ей собирать и анализировать данные о местоположении пользователей при создании высокоточных карт с ежедневным обновлением. Однако, в свете всеобщей озабоченности вопросами конфиденциальности, многие люди начали высказывать опасения относительно того, как именно TomTom будет использовать столь важную информацию.

На прошлой неделе представители TomTom ответили на эти опасения, отметив, что в компании серьезно относятся к частной жизни своих клиентов и предприняли несколько шагов для сохранения анонимности, в том числе за счет предоставления пользователям возможности отказаться от участия в программе. Кроме того, TomTom утверждает, что будет не только скрывать идентифицирующую информацию, но также шифровать и хранить ее на защищенных серверах, доступ к которым будет только у TomTom.

Краудсорсинговые карты TomTom вызывают опасения пользователей |

Отметим, что в прошлом у компании TomTom уже были проблемы с конфиденциальными данными ее клиентов. Так, в 2011 году компанию обвинили в предоставлении данных о скорости движения транспортных средств полиции, которая использовала их при принятии решения о местах установки радаров. Представители компании утверждали, что полиция использовала данные для поиска мест установки камер фиксации скорости. Впоследствии было признано, что TomTom не нарушала никаких правил.

Ежедневное обновление карт и сбор пользовательских данных TomTom запустит уже скоро. Пока же остается только гадать, сколько пользователей захотят участвовать в программе и насколько она будет полезной.