По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

GPS-навигатор в фонарике

Изучая тему замены дисплея любой поверхностью наткнулись на одну интересную вещичку, и не найдя ее освещения на Хабре, решили вам ее представить. Знакомьтесь, ваш проводник и верный помощник в путешествии — Maptor.


Maptor – это устройство, размером не больше мини-фанарика, в которое заключен GPS-навигатор, карта и проектор. Если про GPS-навигатор и карту все более менее понятно, то проектор — это изюминка данного девайса: вашим «дисплеем» может стать стена, асфальт, или даже ваша ладонь. С помощью проектора вы сможете увидеть карту, с возможностью ее увеличения, или уменьшения, и отметку своего местонахождения на карте.

Этот оригинальный гаджет был представлен двумя корейскими дизайнерами, Джин-Сун Пак (Jin-Sun Park) и Сон-Кун Пак (Seon-Keun Park).

Больше всего он напоминает фонарик. У него есть лампочка и он проецирует свет на любую ровную поверхность (стену, тротуар, а при необходимости, то и просто на ладонь). Разница лишь в том, что проецируется не просто светлое пятно, а карта с точным местонахождением, а сам Maptor оснащен GPS-модулем и Bluetooth для беспроводной загрузки карт.

Для просмотра карты пользователю достаточно активировать устройство и спроецировать картинку на любую поверхность: на стену или даже на собственную ладонь.


До сих пор гаджет существует в единственном экземпляре и оснащен модулями Bluetooth для загрузки карт по Wi-Fi и GPS для их позиционирования «на местности». Само устройство миниатюрное, подробности конструкции можно рассмотреть на рисунке:

С передней стороны Maptor имеет линзу проектора с контроллером включения/выключения, с обратной стороны крышка с петлей для шнура, под которой имеется емкость для батареи, а по середине контроллер для управления зумом проектора.

Становится понятно, что для длительного рассматривания карты прибор не предназначен (иначе не надо было бы руку защищать от перегрева). Неясно, что имеется в виду под экологически чистым корпусом – какая-то особенная пластмасса? Также остается под вопросом время автономной работы…

Выглядит Maptor стильно, а встроенные функции делают его очень нужным и полезным прибором для любителей путешествий. Пойдет ли в серию этот портативный GPS-проектор и сколько он будет стоить – вопрос.

Источник:   habrahabr.ru


Похожие записи

Оставить комментарий

*