По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

Apple тестирует беспилотные автомобили?

В последние недели на дорогах Калифорнии можно было встретить минивэны, оснащенные камерами и сенсором LiDAR. Возможно, автомобили являются частью нового проекта Apple, т.к. по крайней мере, один из замеченных автомобилей зарегистрирован на компанию из Купертино.

На крыше замеченных автомобилей, установлена Х-образная рама с углублениями по углам, в которых, вероятно, находятся камеры. Также установлены две небольшие дискообразные антенны на крыше и сенсор, расположенный в области заднего колеса, который, скорее всего, используется для получения более точных данных о движении на основе данных о вращении этого колеса. По информации, предоставленной автомобильным департаментом Калифорнии, синий Dodge Caravan, оснащенный этим оборудованием, арендован компанией Apple.

Помимо камер на раме можно заметить пару LiDAR сенсоров, которые являются неотъемлемой частью сенсорных систем в самоуправляемых автомобилях, в том числе в тех, которые разрабатываются корпорацией Google.

По мнению аналитика Роба Эндерле, эти автомобили на деле могут оказаться самоуправляемыми, однако, Apple не получала разрешения на проведение подобных испытаний. Скорее всего, компания готовится к запуску картографической программы, подобной Google Street View.

Также Эндерле добавил, что на минивэне установлено как минимум 12 камер, что довольно много для картографического автомобиля. Автомобили Google Street View последнего поколения используют кольцо 15,5 Мп CMOS-сенсоров. Если же отбросить в сторону физическую конфигурацию оборудования, то можно сказать, что на минивэнах Apple используются те же технологии, что и на автомобилях Google.

Об амбициозных планах Apple по созданию картографического сервиса известно давно, а сбор данных на уровне улиц является единственным способом обеспечить высокое качество этих данных. Так, многие эксперты отмечают программу Google Street View в качестве основного элемента, обеспечивающего высокую точность карт Google Maps.

Так что же это за загадочные автомобили, скорее всего, узнаем в ближайшем будущем…

Источник: gps-club.ru

Оставить комментарий

*