По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

Android наступает и становится частью автомобиля

Успех операционной системы Android не только повлиял на рынок мобильных устройств, но и затронул автомобильный рынок и привел к появлению отраслевого альянса OAA (Open Automotive Alliance).

Инициатором создания альянса выступила компания Google, идею поддержали Audi, GM, Honda и Hyundai. В число участников также вошел американский разработчик процессоров Nvidia. Эти компании объединили свои усилия по созданию общей платформы для автомобильных мультимедийных систем с поддержкой Android, которыми планируется оснащать автомобили альянса уже начиная с конца 2014 года.

О том, что Audi, GM, Honda и Hyundai будут оснащать свои автомобили информационно-развлекательными системами непосредственно на ОС Android, официально пока не говорится, к тому же Honda и Hyundai не так давно анонсировали интеграцию в свои автомобили поддержки функции голосового управления Apple Siri, которой оснащены iPhone и iPad.

Тем не менее в Google настроены весьма оптимистично: «В современном мире большое значение имеет единообразие пользовательского взаимодействия при работе с различными устройствами. При этом на сегодняшний день существуют и смартфоны, и планшеты, и ноутбуки, и настольные системы на базе Android, тогда как автомобильные системы выпадают из этого списка. Сегодня миллионы людей пользуются смартфонами и планшетами на базе Android в своих автомобилях. Но при этом они не получают должный уровень удобства, – сказал Патрик Брэди (Patrick Brady), глава по технической разработке Android. – Согласитесь, было бы здорово, если бы вы смогли взять с собой в автомобиль любимые приложения и музыку и использовать их с помощью встроенных средств управления и бортового дисплея. Вместе с нашими партнерами по OAA мы добьемся более тесной интеграции автомобилей с Android-устройствами, что позволит повысить безопасность и удовольствие от вождения».

Замечание:

bocharov_serg

Теперь гугл будет знать где и с какой скоростью вы едите, паркуетесь и живете, о чем говорите и чем занимаетесь в салоне. Скорость в городе не сможет быть больше 60км в час и повернуть где угодно уже не получится. Любой полицейский сможет отрыть вашу машину и уехать на ней куда угодно по спецзаданию. Через блютуз система будет читать смс и снимать деньги с вашего счета. Показывать и воспроизводить рекламу на всех доступных устройствах. До погашения квитанций об оплате штрафов и платежей по кредитам будет блокировать двигатель, а по достижении авто пробега экономически выгодного производителю будет форматировать мозги и выжигать электронику. Все запчасти на тачку можно будет ставить только оригинальные с непревзойденной системой защиты. Вскрытые китайцами детали тоже подорожают.

Автомагнитола на Андроид  купите и радуйтесь:

Источник:  news.auto.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

*