По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

ЭкзоАтлет по имени Альберт — вторая версия действующего прототипа экзоскелета для реабилитации

ЭкзоАтлет по имени Альберт — вторая версия действующего прототипа экзоскелета для реабилитации | Экзоскелет ЭкзоАтлет Альберт  10 октября в МГУ на Фестивале Науки будет представлена вторая версия действующего прототипа
экзоскелета для реабилитации — ЭкзоАтлет Альберт. !

ЭкзоАтлет Альберт — новое инженерное решение, которое позволило:

  • снизить вес с 35 кг до 20 кг;
  • уменьшить шум от двигателей благодаря новому компоновочному решению;
  • сделать более тонкий профиль;
  • красивый внешний вид за счет карбоновых корпусных деталей;
  • увеличить время работы батареи, за счет снижения веса конструкции и мощности двигателей;
  • добавить дополнительные системы безопасности;
  • доработать элементы фиксации пациента, что упрощает процесс надевания экзоскелета и
  • увеличивает комфорт использования во время передвижения.

Дизайн и карбоновые детали, так преобразившие внешний вид ЭкзоАтлета Альберта сделали наши партнеры — компания Inginiti. !

Эти изменения — еще один шаг на пути к тому, чтобы в марте представить первый предсерийный образец ЭкзоАтлет I. Он будет еще более легким (около 15 кг), миниатюрным и удобным. !

ЭкзоАтлет Альберт сейчас активно участвует в доклинических испытаниях — пять пилотов-параплегиков практически в ежедневном режиме работают с инженерной командой и учатся ходить заново. Трое из них уже на второй тренировке сделали первые шаги.
«Ощущения хорошие. Я не надеялся на то что, что сразу убегу домой (шутка). Всегда нужна подготовка. Поэтому я был готов для начала хоть просто научиться стоять, а всё остальное — дело техники и практического опыта. Сделал первые шаги — отвыкать уже не хочется от этого состояния» — говорит один из пилотов, Ярослав. !

По словам Екатерины Березий, CEO проекта — “Вторая версия однозначно более удачная, чем первая. И не только по техническим параметрам — благодаря новому решению наших инженеров мы получили продукт, на который производственные затраты могут быть снижены более чем в два раза. ЭкзоАтлет Альберт — это наша “первая ласточка”, на которой тренируются пилоты. Мы сделали важный шаг — перешли к реальным испытаниям.
В ближайшие несколько месяцев мы изготовим еще один экземпляр ЭкзоАтлета Альберта и отдадим его в реабилитационный центр для более глубокого изучения сценариев использования в тесном контакте с медиками-реабилитологами.” !

За развитием проекта активно следят в Сколково. По словам директора по проектам Кластера информационных технологий, главного робототехника Фонда «Сколково» Альберта Ефимова: «На данном этапе для проекта самое важное — показать работоспособность идей, убедить потенциальных инвесторов, покупателей а прежде всего — пользователей что разработанный ими экзоскелет — вещь первой необходимости. Без шуток. Проведенные испытания, я считаю, убедительно свидетельствуют об этом. В России около 200 тысяч людей которым «ЭкзоАтлет» может помочь встать на ноги. Думаете кто нибудь откажется от этого? Задача «Сколково» при этом — помочь команде перевести лабораторное изделие в коммерческий, клинически испытанный продукт». !!

ЭкзоАтлет — проект по созданию экзоскелета для реабилитации, созданный в 2013 году командой
робототехников из МГУ. !

Первая версия (ЭкзоАтлет Эдуардо) была впервые представлена на конкурсе Startup Village в июне 2014 года, где ЭкзоАтлет был признан победителем среди других 750 проектов со всей России,  отобранных профессиональным жюри и стал 333 по счету резидентом Сколково в кластере IT. !

Команда разработчиков благодарна Альберту Ефимову, главному робототехнику Сколково, за активное
участие в развитие проекта. !

Мария Комарова, пресс-секретарь, +7 (915) 409-84-22, m.k@exoatlet.ru





Похожие записи

Оставить комментарий

*