По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

Вопросы-ответы: Какой радар-детектор лучше?

Вопросы ответы:  Какой радар детектор лучше? | радар детектор программа навигации Обзор радар детектора Навигация навигационная система Навигационная программа навигационная GPS платформа гаджеты автомобильные гаджеты Автомобильная навигация Автомагнитола автогаджеты GPS устройства GPS навигация gps навигатор GPS гаджет

Радар-детектор — какой лучше? Этот вопрос для многих автомобилистов, зачастую превращается в настоящую головоломку. Изучены форумы, перечитаны отзывы, тесты, сравнены цены и рейтинги радар-детекторов. И все же, какой радар-детектор купить, не переплатить за радар-детектор автомобильный и не потратить деньги впустую? Какие радар-детекторы автомобильные видят все радары? Какие радар-детекторы «не пикают на все подряд» ? Какие радар-детекторы обнаруживают камеры? Эти и другие вопросы часто задают нам при выборе радар-детектора. Постараемся ответить на самые распространенные вопросы, связанные с выбором и использованием радар-детектора.
Вопрос: Какие радар-детекторы ловят камеры?
Ответ: Водители зачастую так формулируют свой вопрос. Когда начинаешь спрашивать подробнее, о каких камерах идет речь, часто слышишь такой ответ — «которые в стреляют в спину»… Подобного рода измерительные комплексы стали настоящей головной болью для обладателей радар-детекторов. Камеры, совмещенные с радаром устанавливают на «триногу» и часто прячут за т.н. отбойником на разделительной полосе и направляют по ходу движения. Для своевременного обнаружения таких «камер» необходим радар-детектор с высокой чувствительностью, способный улавливать отраженные сигналы радара. Несмотря на то, что радар зачастую спрятан и смотрит по ходу движения — от различных предметов на дороге (проезжающие автомобили, деревья, различные ограждения и т.д.) все равно происходят отражения сигнала и их можно уловить до того, как Вы пролетели мимо хитрого радара-камеры.
Некоторые автомобилисты говорят — нужно приобретать детектор с обзором 360 градусов и проблема будет решена. На самом деле — это неправильный ответ. Начнем с того, что принимать сигнал радара со спины смысла нет никакого — со спины вы будете принимать сигнал радара тогда, когда вы его уже проехали, когда скорость ваша успешно зафиксирована, а номера сфотографированы. Чтобы своевременно обнаружить радар — сигнал от него надо принять и оповестить о нем, до того, как вы доехали до места установки радара «стреляющего в спину». Только тогда можно говорить о своевременности обнаружения радара. Соответственно, принимать нужно будет слабый отраженный сигнал, но прилетающий всеже «в лоб». Да и угол обзора у всех радар-детекторов указывается только для приема сигналов лазера — может быть 180 или 360 градусов. Так что угол обзора (пеленг) детектора не важен в двойне — принимать сигнал нам нужно все равно в лоб, да и принимать нам надо не сигнал лазера, а радиоволны. По приему радиоволнового СВЧ сигнала абсолютно все детекторы имеют пеленг 360 градусов.
Для своевременного обнаружения радаров «стреляющих в спину» нужна не «дешевая свистелка» с пеленгом лазерного излучения в 360 градусов, а серьезный радар-детектор с высокой чувствительностью и высокой скоростью обработки сигнала. Только в этом случае можно говорить о своевременном обнаружении. Если вести речь о моделях радар-детекторов, способных помочь в описанной выше ситуации — то на первое место выходят радар-детекторы Whistler начиная с Whistler PRO 68 SE и выше, например Whistler PRO78SE или Whistler XTR-695SE.
Вопрос: А обычные камеры радар-детекторы ловят?
Ответ: Нет. Радар-детекторы могут засечь только камеру, совмещенную с радаром и только тогда, когда радар активен. Если просто ведется съемка нарушений (нарушение разметки, движение на запрещающий сигнал светофора и т.п.) и не ведется замер скорости — радар-детектор в такой ситуации естественно не поможет.


Вопрос:
Имеет ли смысл приобретать более простые радар-детекторы?
Ответ:
Бюджетные модели радар-детекторов часто помогают и честно отрабатывают затраченные на покупку деньги, если не требовать от них заблаговременного обнаружения замаскированных камер с радарами, «стреляющих в спину». Среди бюджетных детекторов тоже есть свои лидеры и свои отстающие. Лучшими бюджетными решениями считаются корейские детекторы Sho-Me 520, Sho-Me 545, Sho-Me 1730.
Вопрос: Какой радар-детектор посоветуете в первую очередь?
Ответ: В первую очередь порекомендуем радар-детектор Whistler PRO 69 RU — это прибор среднего класса, не самый дорогой, но способный помочь даже в сложных ситуациях. Если бюджет на покупку прибора совсем скромен, то стоит присмотреться к модели Sho-Me 520 — чудес от него ждать не стоит, но за свои деньги весьма достойный прибор.

Модели радар-детекторов премиум класса имеет смысл рассматривать в случаях, когда лобовое стекло автомобиля имеет подогрев в виде тонкой металлической сетки или покрыто металлизированной пленкой. Эти покрытия экранируют сигналы радаров и для компенсации экранирующего действия необходим особо чувствительный детектор. Также детекторы премиум класса оправдывают себя при частой езде со значительным превышением скорости, когда требуется обнаружение радаров на максимальных дистанциях. Из моделей премиум класса стоит рассматривать старшие модели радар-детекторов Whistler,  радар-детекторы Beltronics, Escort, Valentine one

Вопрос: Все ли радар-детекторы срабатывают на автоматические двери супермаркетов?
Ответ: На сегодняшний день — все. К сожалению, автоматические двери используют для своей работы те же частоты, что и полицейские радары. Как-либо отфильтровать сигналы автоматических дверей радар-детектор не в состоянии. У некоторых моделей радар-детекторов премиум-класса имеется функция отображения точной частоты принимаемого сигнала — и по незначительным отклонениям частоты можно научиться визуально отличать полицейский радар от двери супермаркета. Но пищать  на двери прибор все равно будет

Вопрос: Часто ли происходят ложные срабатывания?

Ответ: В городе не часто — но регулярно, как правило, в одних и тех же местах. На трассе, где детектор особенно полезен — ложные срабатывания происходят редко

Вопрос: Важна ли возможность обнаружения лазера на 360°?
Ответ: Теоретически — может быть полезна. Практически — лазерные измерители скорости на сегодняшний день используются редко. Шансов вовремя обнаружить лазерный измеритель скорости — немного, даже у дорогих детекторов. У бюджетных детекторов шансов еще меньше. Вести разговор «360° или 180°» в случае с бюджетным детектором — бесполезное занятие, а у дорогих серьезных детекторов, в любом случае пеленг лазерного излучения = 360°. Если необходим эффективный радар-детектор — нужно не «градусы смотреть», а выбирать из серьезных детекторов наиболее подходящий под ваши задачи, см. вопрос «Какой радар-детектор посоветуете в первую очередь?».


Вопрос: Какие радар-детекторы видят все радары?
Ответ: Абсолютное большинство детекторов, присутствующих сегодня на рынке видят все радары (исключение составляет радар «СТРЕЛКА»). Все ли детекторы СВОЕВРЕМЕННО обнаруживают все радары? Ответ — далеко не все. Бюджетным моделям детекторов часто не хватает чувствительности для своевременного обнаружения некоторых видов радаров. Полицейские радары регулярно совершенствуются, совершенствуется и тактика их применения. Наблюдается устойчивая тенденция к уменьшению мощности радаров, тенденция к использованию импульсных режимов работы, тенденция к направлению радаров по ходу движения («стрельбы в спину»). В такой ситуации, чувствительность детектора и скорость обработки им сигнала, выходят на первый план в вопросе эффективности обнаружения радаров.
Вопрос: Почему высокочувствительные детекторы имеют ощутимый вес и габариты?
Ответ: Для обеспечения высокой чувствительности необходима антенна приличных размеров. Большую антенну в маленький корпус не спрячешь — факт. Так как антенна целиком выполнена из металла — общий вес прибора тоже получается ощутимым. Не стоит этого бояться — все серьезные приборы комплектуются надежными кронштейнами, рассчитанными на вес до 300 грамм…
Вопрос: На каком максимальном расстоянии возможно засечь радар?
Ответ: В условиях прямой видимости до 2х километров. Средняя дистанция обнаружения радара — обычно до 500м.
Вопрос: Не запрещено ли использование радар-детекторов в России?
Ответ: Не запрещено.


Вопрос: Что полезнее использовать при дальних поездках — рацию или радар-детектор?

Ответ: Рация и радар-детектор успешно дополняют, но не заменяют друг-друга. Полезно иметь на вооружении и тот и другой прибор. Рация решает более широкий круг задач, но для рации необходима установка внешней антенны и сама рация занимает больше места в машине.

Лучшие радар-детекторы 2013 года

Выбор первого прибора – сложный и ответственный шаг. Как правило, покупка радар-детектора спряжена с множеством вопросов, с которыми новичку не так-то просто разобраться. По-хорошему нужно изучить, какие бывают радары, в каких диапазонах они работают, с какими сложностями можно столкнуться при их обнаружении. Несколько слов об этом будет сказано в конце обзора.

Чтобы упростить процесс принятия решения, предлагаем вам ознакомится с лучшими радар-детекторами. Они не зря стали хитами продаж – только посмотрите на их конкурентные преимущества!

Модель Определение Стрелка-СТ GPS Угол обзора Дисплей Голосовое оповещение Рейтинг товара* Цена**
1 Sho-me STR-535 Есть Нет 360 светодиодный Нет 5 (46 оценок) 2450 рублей
2 Sho-me STR-530 Есть Нет 360 символьный Нет 5 (28 оценок) 2290 рублей
3 Sho-me STR-525 Есть Нет 360 символьный Нет 4 (41 оценка) 2150 рублей
4 CRUNCH Q35 Есть Нет 360 светодиодный Нет 4 (7 оценок) 2550 рублей
5 CRUNCH Q25 Есть Нет 180 светодиодный Нет 4 (21 оценка) 2350 рублей
6 Sho-me STR-800 White Есть Нет 360 ЖК Есть 4 (95 оценок) 3400 рублей
7 Sho-me G800 GPS White Есть Есть 360 ЖК, OLED-дисплей Есть 5 (46 оценок) 5100 рублей
8 Stinger RX-65ST Есть Нет 360 светодиодный Нет 5 (31 оценка) 7470 рублей
9 Street Storm STR-9000EX Есть Нет 360 символьный Есть 4 (31 оценка) 7600 рублей
10 Whistler Pro-70ST Ru Есть Нет 360 светодиодный Нет 5 (9 оценок) 6500 рублей

* — рейтинг на основе оценок и отзывов пользователей в системе Яндекс.Маркет

** — цена товара на момент публикации рейтинга

Вопросы ответы:  Какой радар детектор лучше? | радар детектор программа навигации Обзор радар детектора Навигация навигационная система Навигационная программа навигационная GPS платформа гаджеты автомобильные гаджеты Автомобильная навигация Автомагнитола автогаджеты GPS устройства GPS навигация gps навигатор GPS гаджет

Вопросы ответы:  Какой радар детектор лучше? | радар детектор программа навигации Обзор радар детектора Навигация навигационная система Навигационная программа навигационная GPS платформа гаджеты автомобильные гаджеты Автомобильная навигация Автомагнитола автогаджеты GPS устройства GPS навигация gps навигатор GPS гаджет  Вопросы ответы:  Какой радар детектор лучше? | радар детектор программа навигации Обзор радар детектора Навигация навигационная система Навигационная программа навигационная GPS платформа гаджеты автомобильные гаджеты Автомобильная навигация Автомагнитола автогаджеты GPS устройства GPS навигация gps навигатор GPS гаджет  Вопросы ответы:  Какой радар детектор лучше? | радар детектор программа навигации Обзор радар детектора Навигация навигационная система Навигационная программа навигационная GPS платформа гаджеты автомобильные гаджеты Автомобильная навигация Автомагнитола автогаджеты GPS устройства GPS навигация gps навигатор GPS гаджет  Вопросы ответы:  Какой радар детектор лучше? | радар детектор программа навигации Обзор радар детектора Навигация навигационная система Навигационная программа навигационная GPS платформа гаджеты автомобильные гаджеты Автомобильная навигация Автомагнитола автогаджеты GPS устройства GPS навигация gps навигатор GPS гаджет  Вопросы ответы:  Какой радар детектор лучше? | радар детектор программа навигации Обзор радар детектора Навигация навигационная система Навигационная программа навигационная GPS платформа гаджеты автомобильные гаджеты Автомобильная навигация Автомагнитола автогаджеты GPS устройства GPS навигация gps навигатор GPS гаджет

Вопросы ответы:  Какой радар детектор лучше? | радар детектор программа навигации Обзор радар детектора Навигация навигационная система Навигационная программа навигационная GPS платформа гаджеты автомобильные гаджеты Автомобильная навигация Автомагнитола автогаджеты GPS устройства GPS навигация gps навигатор GPS гаджет

Вопросы ответы:  Какой радар детектор лучше? | радар детектор программа навигации Обзор радар детектора Навигация навигационная система Навигационная программа навигационная GPS платформа гаджеты автомобильные гаджеты Автомобильная навигация Автомагнитола автогаджеты GPS устройства GPS навигация gps навигатор GPS гаджет

Вопросы ответы:  Какой радар детектор лучше? | радар детектор программа навигации Обзор радар детектора Навигация навигационная система Навигационная программа навигационная GPS платформа гаджеты автомобильные гаджеты Автомобильная навигация Автомагнитола автогаджеты GPS устройства GPS навигация gps навигатор GPS гаджет

Вопросы ответы:  Какой радар детектор лучше? | радар детектор программа навигации Обзор радар детектора Навигация навигационная система Навигационная программа навигационная GPS платформа гаджеты автомобильные гаджеты Автомобильная навигация Автомагнитола автогаджеты GPS устройства GPS навигация gps навигатор GPS гаджет

Вопросы ответы:  Какой радар детектор лучше? | радар детектор программа навигации Обзор радар детектора Навигация навигационная система Навигационная программа навигационная GPS платформа гаджеты автомобильные гаджеты Автомобильная навигация Автомагнитола автогаджеты GPS устройства GPS навигация gps навигатор GPS гаджет

Вопросы ответы:  Какой радар детектор лучше? | радар детектор программа навигации Обзор радар детектора Навигация навигационная система Навигационная программа навигационная GPS платформа гаджеты автомобильные гаджеты Автомобильная навигация Автомагнитола автогаджеты GPS устройства GPS навигация gps навигатор GPS гаджет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выводы

  • Судя по отзывам, статистики продаж и данному рейтингу большинство автолюбителей предпочитает радар-детекторы Sho-Me
  • Абсолютно все модели в рейтинге поддерживают определение радара СТРЕЛКА-СТ
  • Большинство моделей из рейтинга соответствуют ценовому диапазону до 4000 рублей

Как выбрать радар-детектор?

Несмотря на распространенное мнение противников этого прибора, утверждающих, что радар-детектор только и позволяет, что уходить от ответственности, этот прибор полезен, потому что способствует снижению количества ДТП. Как известно, основная причина аварий – превышение скоростного режима, а ограничение по скорости стоит только на опасных участках дороги.

Тревожный сигнал прибора, заставляющий водителя сбросить скорость, позволяет предотвратить ряд дорожно-транспортных происшествий. В разных странах этот показатели доходит до 30%. В России такую статистику никто не ведет, поэтому говорить о конкретных цифрах сложно. Но одно ясно – радар-детектор способствует соблюдению правил дорожного движения, так что он определенно несет пользу как для самого водителя, так и для остальных.

Несколько фактов о радар-детекторах

  • Они абсолютно законны в России, поэтому их можно смело покупать как в личное пользование, так и в подарок.
  • Они позволяют идентифицировать большинство радаров, в т.ч. скрытых и разнесенных, работающих на разных диапазонах. Разумеется, не все модели одинаково хорошо улавливают сигналы всех радаров, есть модели, рассчитанные на определенный тип волн.

Выбирая для себя лучший радар-детектор, нужно понимать, чем он отличается от антирадара – совершенно другого прибора.  Хотя многие автовладельцы и не только они не знают, что это два абсолютно разных устройства. Итак, обычный радар-детектор  только принимает входящие волны и сигнализирует водителю о ближайшем расположении радара. А антирадар не только принимает, но и направляет обратную волну часто с искаженной информацией (например, измененными данными о скорости). По цене этот прибор гораздо дороже и законодательно запрещен в России. При обнаружении такого прибора сотрудники ГИБДД его изымут, а на владельца наложат штраф.

Перед покупкой важно разобраться, какие сигналы способно принимать устройство. Всего различают 5 диапазонов частот. Российские радары часто используют диапазоны X, К и Kа, поэтому и радар-детектор должен по умолчанию их улавливать.

Что нужно учитывать при выборе:

  • дальность обнаружения сигнала (для трассы этот показатель должен быть больше, для города – меньше);
  • присутствуют ли у прибора функции Instant-on, Ultra-X, Ultra-K и POP, позволяющие обнаружить импульсный радар;
  • есть ли возможность засечь лазерный радар (в этом вопросе требуется дополнительная оптика);
  • какие радары применяются в вашем регионе, где вы будете использовать прибор;
  • хорошее звуковое сопровождение;
  • понятный дисплей, на котором отражаются все необходимые настройки.

Для детектора крайне важно, чтобы он давал достоверную картину, и допускал как можно меньше ложных срабатываний.

Надеемся, что предложенный рейтинг лучших радар-детекторов 2013 года поможет вам в выборе, ведь самый простой способ купить качественную вещь, посмотреть, что сегодня находится в тренде.

Приятных покупок!

Лучшей покупкой на сегодняшний день является современная автомагнитола с полным набором сервисов:

Источник:  таксом.рф  и  avtosvet96.ru





Похожие записи

Оставить комментарий

*