По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

В новом приложении технология GPS используется для спасения жизней

Первые минуты в экстренной ситуации самые важные, но порой спасатели и скорая помощь не имеют возможности вовремя добраться до места происшествия. Однако если человек живет в большом городе, у него всегда есть шанс, что в радиусе 150 метров есть кто-то, кто сможет ему помочь или даже спасти жизнь в экстренной ситуации.

Именно на таком принципе и основывается новое мобильное GPS-приложение GoodSAM (или Good Smartphone Activated Medics). В настоящий момент приложение доступно как пользователям устройств на базе iOS, так и на базе Android. Фактически мы имеем две версии приложения: одна для тех, кто сможет реагировать на вызов, другая – для всех остальных.

В новом приложении технология GPS используется для спасения жизней |

GoodSAM Alerter предназначено для широкой публики и позволяет пользователю вызывать помощь в экстренной ситуации. В этом случае у пользователя есть возможность указать всю важную медицинскую информацию для спасателей. Приложение не только отправляет уведомление в службы экстренного реагирования, но и при помощи GPS находит ближайшего человека, который сможет оказать помощь. Он также получает оповещение и при необходимости может в кратчайшие сроки добраться до места происшествия и помочь пострадавшему.

В новом приложении технология GPS используется для спасения жизней |

GoodSAM Responder предназначено для профессионалов в области медицины, которые имеют возможность и желание помочь пострадавшим людям. Для использования приложения его необходимо зарегистрировать и предоставить доказательства того, что у пользователя есть сертификация и квалификация для оказания помощи. Для этого необходимо загрузить копию наиболее актуального медицинского сертификата или иного документа, доказывающего имеющийся опыт работы (для докторов и медсестер). У пользователя GoodSAM Responder есть кнопка «отказа» на случай, если у него нет возможности подобраться к месту (например, в случае встречи или пробки). Если пользователь выбирает отказ, оповещение переходит к следующему ближайшему специалисту на основе данных GPS-позиционирования.

Пока что приложение активно используется только в Лондоне, где оно и появилось, однако разработчики надеются, что вскоре оно получит широкую поддержку во всем мире.

Источник: gps-club.ru





Оставить комментарий

*