По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

Сколько стоит видеорегистратор?

 Сколько стоит видеорегистратор? | видеорегистратор Автомобильный видеорегистратор GPS устройства

Читатели часто спрашивают  – сколько стоит видеорегистратор? Типичный вопрос такой: – «подскажите, пожалуйста недорогой, но хороший видеорегистратор для машины?» Ребята сразу всем отвечу  – какой-то одной модели я вам посоветовать не могу! Моделей сотни, и все они очень разные, однако сегодня я вам посоветую критерии выбора видеорегистратора.

Хороший видеорегистратор необязательно дорогой!

Условно можно разделить на три группы, это видеорегистраторы начальной группы, средней ценовой категории и видеорегистраторы высокой ценовой категории.

Видеорегистраторы начальной ценовой категории

 Сколько стоит видеорегистратор? | видеорегистратор Автомобильный видеорегистратор GPS устройства

Знаете видеорегистратор начальной группы, это самое простое устройство. ТО есть, это просто устройство, которое снимает видео дороги и все! Никаких дополнительных «примочек» у этого устройства нет. Обычно компактные размеры, невысокое качество сборки, разрешение видео, которое может снимать это устройство, скорее всего будет HD (1280 X 720) или даже ниже. Функционал такого устройства будет ограничен, элементарно будет снимать отрезками в 5 – 10 минут, которые затем будут перезаписываться, да и наверное все, более «тонких» настроек не будет. Комплектация устройства также ограничена, только все самое необходимое (присоска на лобовое стекло, может быть еще и кабель). Что еще важно не будет встроенного цветного дисплея и аккумулятора для просмотра видео, поддержка малых карт памяти (малый объем). Однако и стоимость такого устройства колеблется в пределах 1000 – 4000 рублей.

Видеорегистраторы средней ценовой категории

 Сколько стоит видеорегистратор? | видеорегистратор Автомобильный видеорегистратор GPS устройства

В таких устройствах начинают появляться дополнительные функции, такие как GPS координаты, время и дата на видео, качество сборки на хорошем уровне, начинает появляться хорошая оптика (иногда даже китайские линзы высокого качества, делает картинку при съемки четкой), угол съемки от 120 градусов, размеры устройства чуть больше (потому как нужно еще уместить датчик GPS). Функционал и настройки для любого придирчивого пользователя (можно настроить съемку отрезками 1,3,5,7,10 и т.д. минут или общим потоком), появляется так называемый «G-Sensor» (датчик удара), поддерживает разрешение записи FHD (1920 X 1080). Есть цветной дисплей (обычно не большой), встроенная батарея (которая позволит просмотреть отснятое видео), поддержка карт памяти до 16 – 32 Gb. Комплектация имеет дополнительные крепления и насадки. Но и стоимость такого устройства уже от 4000 до 8000 рублей.

Видеорегистраторы высокой ценовой категории (премиум сегмент)

 Сколько стоит видеорегистратор? | видеорегистратор Автомобильный видеорегистратор GPS устройства

Это устройства «гиганты», все в одном. Такое устройство я недавно себе купил (обзор VIZANT 750 STK). Будет все и видеорегистратор с цветным дисплеем и встроенный антирадар (причем будет ловить «стрелку»), GPS датчик (возможно еще и навигатор через цветной дисплей), да еще и камера заднего вида (лично она у меня идет в комплекте), часто бывает встроен в зеркало заднего вида, удобно и обзору не мешает. Тут все на высшем уровне, и разрешение съемки, и настройки, и поддержка карт памяти (выше 32 – 64 Gb), и комплектация куча переходников и проводов. В общем есть все, даже много того, что не очень нужно! Однако такие устройства стоят мягко сказать, «не мало» ценник начинается от 8000 – 10000 рублей и выше.

Как видите вопрос – сколько стоит видеорегистратор, вопрос не простой! Выбираете по нужному вам функционалу и качеству! Мой друг когда увидел мое устройство, которое я купил VIZANT 750 STK, сказал – «Ух зачем такой навороченный, мне кажется он умнее меня!  Мне нужно по проще!». Вот так вот! Так что на вкус и цвет…….. НО я вам дал направление, куда нужно думать.

 

Но, ВНИМАНИЕ!!

Что такое G-сенсор в видеорегистраторе?

 Сколько стоит видеорегистратор? | видеорегистратор Автомобильный видеорегистратор GPS устройства

G-сенсор – это гравитационный датчик, так называемый «датчик удара» (сейчас практически все видеорегистраторы комплектуются этими датчиками), эта функция следит за всеми гравитационными изменениями автомобиля, например резкие торможения, резкие повороты, разгоны, удары и т.д. При этом видеорегистратор записывает данные при помощи G-сенсора в отдельную специальную папку, чтобы ее нельзя было перезаписать (обычно папка носит название «Sobitie» могут быть и произвольные названия), ведь основное видео пишется непрерывно (стираются старые файлы и записываются новые и так по кругу). На основе данных «гравитационного датчика» можно узнать с какой стороны случился удар, на видео при «ударе» автоматически накладывается дата и время. G-sensor сработает даже в припаркованном автомобиле, при ударе.

Если у вас нет G-сенсора на вашем устройстве, то вы можете потерять запись важного события, что недопустимо.

Функциональность G-сенсора, достаточно широка. Вы можете настроить съемку видео, как перед событием, так и после него. Можно настроить интервалы от 10 до 60 секунд, это позволит увидеть полную картину происшествия – занос автомобиля, пересечение сплошной, занос и т.д.

Нужно отметить, что водитель может настроить чувствительность «датчика удара» по своему усмотрению. При максимальной чувствительности, датчик будет учитывать даже мелкие отклонения автомобиля.

Как работает G-sensor

G-sensor распознает положение машины в трех осях. Дорогие модели видеорегистраторов могут получать данные даже в графическом режиме. На таких графиках можно увидеть колебание машины по каждой из осей, в зависимости от времени. При таких данных наглядно можно понять с какой точки был совершен удар. Все эти данные + видео с регистратора, практически на 100 % помогут выявить виновника прямо на месте, перед сотрудниками ГИБДД.

Я считаю что в видеорегистраторе наличие G-сенсора обязательно, ведь мы покупаем видеорегистратор именно для доказывания своей невиновности, а чем больше данных тем лучше.

 

А ТАКЖЕ:

Карта памяти для видеорегистратора

Если вы задумали купить видеорегистратор, то вам обязательно нужно купить для него карту памяти, многие видеорегистраторы не комплектуются картами памяти. Вроде что в этом сложного, стандарты карт памяти, одни и те же и подходят практически для всех цифровых устройств (планшеты, телефоны, навигаторы, видеорегистраторы и т.д.), но все же есть пару тонкостей при выборе карты памяти для видеорегистратора. В этом вопросе есть несколько подразделов: формат карты, объем памяти карты, класс скорости работы карты.

Формат карты

Форматов карты очень много, под разные цифровые нужды, есть случаи, когда производитель для своей техники выпускает карты памяти под своим брендом (например SONY), которые больше не подходят ни к какому другому устройству. Но в большинстве видеорегистраторов используются форматы, которые стали сейчас практически универсальными и поддерживаются большой частью цифровых устройств. Всего их два.

Карты памяти формата SDHC. Как принято ее называть обычная SD карта, обычно синего цвета. По современным меркам большая, подходит для больших сложных комплексов видеонаблюдения и навигации. Большой плюс, что информацию с нее считать может практически любой ноутбук, или компьютер с картридером и т.д. Вы можете вытащить карту из видеорегистратора, вставить в ноутбук, и видео файлы сразу же становятся доступны, не нужно никаких переходников.

 Сколько стоит видеорегистратор? | видеорегистратор Автомобильный видеорегистратор GPS устройства

Карты памяти формата micro SD. Сейчас идет тенденция к уменьшению размеров видеорегистраторов, поэтому карты памяти должны быть по максимуму маленькими. Это вполне осуществимо при помощи карт micro SD. Изначально эти карты были созданы для мобильной техники, в частности сотовых телефонов, не обладали большими объемами памяти, также не обладали высокой скоростью передачи данных. Однако сейчас на рынке этих карт настоящий бум, карты развиваются «семимильными шагами», растет и объем информации который они могут хранить, а также скорость передачи данных, поэтому использование их в видеорегистраторах вполне обосновано. Единственный минус этих карт, это то, что для их прочтения нужно специальный адаптер, который позволяет считывать информацию через обычные SD слоты ноутбуков, компьютеров и т.д., в противном случае вам нужно иметь шнур к самому устройству, иначе видео с устройства вы не вытащите. Однако адаптеры практически всегда идут с картами памяти micro SD.

 Сколько стоит видеорегистратор? | видеорегистратор Автомобильный видеорегистратор GPS устройства

 Сколько стоит видеорегистратор? | видеорегистратор Автомобильный видеорегистратор GPS устройства

 Сколько стоит видеорегистратор? | видеорегистратор Автомобильный видеорегистратор GPS устройства

 Сколько стоит видеорегистратор? | видеорегистратор Автомобильный видеорегистратор GPS устройства

 Сколько стоит видеорегистратор? | видеорегистратор Автомобильный видеорегистратор GPS устройства

С форматом карты мы разобрались, просто читаем требования устройства к картам памяти, обычно в инструкции всегда указывают, какой формат карты они поддерживают.

Объем карты памяти

Немаловажная характеристика! При выборе карты памяти для видеорегистратора, стоит учитывать – что не все устройства читают одинаковые по объему карты! Как это понимать? Все просто – многие видеорегистраторы начального уровня, читают карты памяти максимум до 4 – 8 Gb, видеорегистраторы в средней ценовой категории – читают карты до 16 Gb, а вот самые продвинуты устройства – читают карты объемом до 64 Gb.

Поэтому если вы установите карту памяти в 32 Gb в устройство начального уровня, он просто не прочитает ее (он же рассчитан максимум на 4 – 8 Gb)! Запомните это! И это не поломка видеорегистратора, это просто его специфика!

Обязательно читайте максимальный поддерживаемый объем в инструкции к вашему устройству! Если у вас устройство поддерживает карты, например до 8 Gb, то нужно покупать именно 8 Gb, многие пытаясь сэкономить покупают 2 – 4 Gb, но ведь чем больше объем, тем больше видео поместится на карту! Что может затем пригодиться, в случаи спорной ситуации.

Класс скорости работы карты

Еще одна важная характеристика. Бывает, вы купили карту, с правильным форматом и правильным объемом, а она не читается? Почему? Ведь практически все соблюдено? Все – да не все! Карты памяти делятся еще и по скорости обработки данных. Сейчас в магазинах присутствуют 2,4,6 и 10 класс скорости.

Что такое класс скорости карты? И тут все просто, чем выше скорость, тем выше передача и запись данных на карту (сейчас я говорю о двух более распространенных форматах SDHC и micro SD). Скорость соответствует классу: 2 класс скорости – скорость 2 Мб/с, 4 класс скорости – 4 Мб/с, 6 класс скорости – 6 Мб/с и 10 класс скорости – 10 Мб/с.

 Сколько стоит видеорегистратор? | видеорегистратор Автомобильный видеорегистратор GPS устройства

Многие производители сейчас используют в своих видеорегистраторах карты памяти с 10 классом скорости, все потому что все больше устройств работают с разрешением Full HD (1920×1080), а для такого разрешения нужна быстро работающая карта. Вот почему если вы в устройство, рассчитанное на 10 класс скорости, вставите карту с 2, 4 или 6 классом, то оно просто не будет работать и дело тут не в видеорегистраторе. Читайте в инструкции и про класс скорости карты.

Источник:  avto-blogger.ru

 





Похожие записи

Оставить комментарий

*