По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

Рейтинг радар детекторов (антирадаров) по итогам 2013 года.

Рейтинг радар детекторов (антирадаров) по итогам  2013 года. | радар детектор программа навигации обзор навигационная система Навигационная программа Автомобильная навигация GPS устройства  Прежде всего, радар-детектор создан для заблаговременного предупреждения водителя о радарных комплексах контроля скоростного режима. Радар-детектор способен принимать излучаемые радио волны и лазерные лучи за долго до, вашего обнаружения. Во многом цена радара зависит от дальности обнаружения и количества принимаемых волн. Возможность обнаружения радаром стационарных камера видео фиксации и определения её типа. Стоит обратить внимание на цену данного устройства – она не всегда является показателем качества работы и надежностью.

Мы проанализировали наиболее востребованные модели радар детекторов по статистике сервиса покупок Яндекс.Маркет. При составлении рейтинга мы учли положительные и отрицательные отзывы наших покупателей, так же количество обменов и возвратов.

Мы выделили основные пункты, на которые стоит обратить внимание при покупке радар-детектора:

  • 1. Дальность обнаружения радаров и определение их типов.
  • 2. Определение камер видео фиксации «СТРЕЛКА-СТ», «РОБОТ».
  • 3. Ложные срабатывания и отстройка от помех
  • 4. Достоверность получаемого сигнала
  • 5. Качество и надежность устройства
  • 6. Удобство использования

Первые строчки рейтинга заняли новые модели радаров компании Street Strom.

  • Street Strom STR-8040EX
  • Street Strom STR-8030EX
  • Street Strom STR-9000EX

Все они имеют отличительные  показатели дальности обнаружения от 800 метров    до 2.2 км, в зависимости от рельефа местности и плотности городской застройки. При таком расстоянии приема сигнала, можно не сомневаться в получении штрафа или письма счастья. Эти радары умеют намного больше, чем все остальные представленные в нашем рейтинге. Четкое определение типа радара и его название отображается на ЖК-дисплее, будь то «АМАТА» или комплекс «СТРЕЛКА». По мере приближения к радару на экране STR-8040EX отображается счетчик Гейгера, который показывает интенсивность излучения сигнала от радара полиции. Обнаружение лазерного комплекса «АМАТА» минимум за 1км. Обзор 360° при обнаружении в спину. Элементная база разработана специально для использования в России при температурном режиме -45/+105°C. Все комплектующие и сборка радаров Street Storm производится в Южной Корее, в свою очередь это гарантирует надежность и качество работы.

Видео Street Strom STR-9000EX

Видео Street Strom STR-8040EX

Чем же отличаются эти радары друг от друга?

После обновления прошивки в январе 2013 года, разницы практически не стало. Отличий очень мало, в основном это форма корпуса и цвет подсветки дисплея. Выбирайте тот радар-детектор, который больше подходит под цвет приборной панели вашего автомобиля. К примеру STR-9000EX имеет черный матовый корпус в отличии от STR-8030EX. Тем самым на нем меньше видны царапины и отпечатки от пальцев. Во всем остальном они похожи, единственное STR-8040EX имеет цифровой сканер частот, определение происходит в Ггц. Для рядового автолюбителя, это просто набор цифр.

На втором месте всем известный бренд Cobra

  • Cobra Vedetta SLR 650RU
  • Cobra Vedetta SLR 600RU
  • Cobra Vedetta SLR 500RU
  • Cobra RU 865

Серия радар детекторов Cobra Vedetta это новинка 2013 года способная удивить своими возможностями даже самого востребованного автолюбителя. Теперь у радаров есть большой дисплей 2.4 дюйма с сенсорными кнопками! Поворота дисплея на 180° дает возможность установить радар в любое место в вашем автомобиле. В низу на торпеде, на лобовом стекле, со стороны пассажира, да где угодно… а экран повернуть в сторону водителя.

Также производитель позаботился о качестве приема всех типов радаров полиции используемых на территории России. Прием камеры «СТРЕЛКА-СТ» за 1200 метров, это очень хороший показатель на сегодняшний день. Не многие производители могут похвастаться таким достижением. Ведь не секрет, что 90% камер «СТРЕЛКА-СТ» и «Дженоптик Робот» используется в Москве, а в регионах они только начинают набирать обороты. Но время не стоит на месте, и в ближайший год камеры установят во всех уголках нашей страны. Покупая радары Cobra серии Vedetta, вы надежно защищены от получения писем счастья с таких камер.

В чем разница SLR 650RU, SLR 600RU, SLR 500RU?

Отличия есть и довольно существенные. Флагманом в линейке Cobra Vedetta, является модель Cobra Vedetta SLR 650RU, у нее есть полный набор функционала для определения всех типов радаров используемых на территории России и Европы. Большой дисплей 2.4 дюйма, встроенный GPS компас для определения направления движения. Встроенный GPS модуль с предустановленной базой данных «AURA». В ней прописано расположение всех стационарных камер и опасных участков на дороге. База постоянно обновляется, купив Cobra Vedetta SLR 650RU, вы имеете пожизненные обновления без какой либо абонентской платы.

Оставшиеся модели SLR 600RU и SLR 500RU лишены GPS модуля с базой данных, но, тем не менее, четко определяют все радары полиции. Видят «СТРЕЛКА-СТ» так же за 1200 метров. Эти модели подойдут тем, кто не любитель компьютера и не будет постоянно обновлять координаты базы данных. Да и переплачивать лишние деньги ни кому не хочется. Так же в SLR 600RU есть возможность настройки цветовой схемы дисплея, на любителя.

Почему в списке модель прошлого года Cobra RU 865?

Надежная и проверенная модель, ловит «СТРЕЛКА-СТ» за 600 метров. Хорошая отстройка от помех и ложных срабатываний. Есть матричный дисплей, на которым выводятся вся необходимая информация о принимаемом диапазоне. Проработанное программное обеспечения до мелочей. Очень надежный радар и простой в управлении. Ведь не все готовы выложить $600 на покупку хорошего радар-детектора.

Стоит ли переплачивать?

Не всегда высокая цена, говорит о качестве радар-детектора. Всего лишь хорошая рекламная кампания, пару десятков роликов на YouTube созданных конкретно производителем данной марки (о том, как круто видит стрелку за 2 км.) И это обеспечивает хорошие продажи, не смотря на низкое качество и не уверенный прием камер видео фиксации.

 

Источник:  car-dvr.ru





Похожие записи

Оставить комментарий

*