По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

Проблема выбора. Самые популярные GPS-навигаторы на январь 2015

Проблема выбора. Самые популярные GPS навигаторы на январь 2015 | штатная автомагнитола программа навигации Навигация навигационная система Навигационная программа навигационная GPS платформа гаджеты автомобильные Автомобильный видеорегистратор Автомобильная навигация Автомагнитола на Андройд Автомагнитола на Android Автомагнитола GPS устройства GPS навигация gps навигатор GPS гаджет android

Смартфон или навигатор? Универсальное устройство или специализированное? Ответы на эти вопросы во многом относятся к области личных предпочтений. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. В частности, аргументами за покупку отдельного навигатора могут стать большая диагональ дисплея и меньшая цена. И не только они.

 

Какой автомобильный GPS-навигатор лучше?

Гид покупателя: выбираем автомобильный навигатор

Если у вас уже есть смартфон, а потребность в автомобильной навигации возникает не каждый день, то смартфон выглядит предпочтительнее. Тем более, для большинства современных смартфонных платформ можно без особенных проблем подобрать подходящее навигационное приложение.  Тем более что в ряде случаев, например, на смартфонах Nokia, навигация вообще может быть бесплатной. Да и Google Maps с Яндекс.Картами сбрасывать со счетов не следует.

С другой стороны, при работе в режиме навигатора у смартфона достаточно быстро разряжает аккумулятор, а его подзарядку от автомобильного ЗУ сложно назвать полезной для аккумулятора. Да и необходимость снимать устройство с крепления каждый раз, когда выходишь из авто, тоже не добавляет этому варианту удобства использования. Тем более что для комфортного использования навигации в городских условиях диагональ дисплея 3-3,5 дюйма все-таки маловата. Одним словом, говорить об однозначном преимуществе смартфонов не стоит, а отдельный навигатор может стать отличным вариантом даже для тех, кто уже обзавелся смартфоном.

В сегодняшней статье мы не будет концентрироваться на каждом устройстве отдельно, а просто публикуем 10 лучших по рейтингу устройств и рейтингу марок сгруппируем их по производителям. Тем более что технически многие устройства практически идентичны, а удобство использования устройства определяется используемыми картами, особенностями аппаратного и программного обеспечения.

 

 ?Проблема выбора. Самые популярные GPS навигаторы на январь 2015 | штатная автомагнитола программа навигации Навигация навигационная система Навигационная программа навигационная GPS платформа гаджеты автомобильные Автомобильный видеорегистратор Автомобильная навигация Автомагнитола на Андройд Автомагнитола на Android Автомагнитола GPS устройства GPS навигация gps навигатор GPS гаджет android  Проблема выбора. Самые популярные GPS навигаторы на январь 2015 | штатная автомагнитола программа навигации Навигация навигационная система Навигационная программа навигационная GPS платформа гаджеты автомобильные Автомобильный видеорегистратор Автомобильная навигация Автомагнитола на Андройд Автомагнитола на Android Автомагнитола GPS устройства GPS навигация gps навигатор GPS гаджет android

Проблема выбора

На российском рынке присутствует достаточно много различных автонавигаторов. Зачастую устройства настолько похожи между собой, что выделить лидеров нелегко. Даже универсальные рекомендации с конкретной оценкой той или иной модели сформулировать очень сложно. Поэтому попробуем обозначить основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе автонавигатора.

Первый шаг заключается в  подборе подходящей диагонали дисплея. Для большинства случаев вполне достаточно диагонали 5 дюймов. Тем более что в этой категории самый широкий выбор. В случае, если место где будет стоять навигатор налагает ограничения (например, он может мешать обзору или предполагается его монтаж на торпедо автомобиля), то следует четко определиться максимальными габаритами устройства. Субъективно, 6 и 7 дюймовые навигаторы целесообразно покупать, только если предполагается  использовать навигатор в  роли портативного видеоплеера, регулярного использования для навигации в условиях плотной городской застройки или для использования в кабинах грузовиков где много свободного места.

С разрешением дисплея определиться несколько проще. С одной стороны, чем больше, тем лучше, особенно если помимо навигации будут использоваться и мультимедийные возможности устройства. Но, с другой стороны, для повседневного использования устройства и стандартных 480 х 272 может оказаться вполне достаточно. Хотя субъективно мне больше нравятся модели с дисплеями разрешением 800х480 точек.

Следующий шаг – выбор навигационного программного обеспечения. Основной критерий – качество карт для интересующих регионов и удобство пользовательского интерфейса. И здесь многое субъективно. Например, мне симпатичнее ПРОГОРОД, а многим пользователям – Навител, традиционный для большинства автонавигаторов. Для предпочитающих брендовые устройства, например Garmin, вопрос о выборе программного обеспечения отпадает сам собой – в фирменных навигаторах используется оригинальное навигационное ПО.

Далее следует определиться с требованиями к дополнительному функционалу. В частности, наличии  поддержки Bluetooth,  возможности выхода в интернет через встроенный модуль GPRS или Wi-Fi (загрузка информации о пробках, использование навигатора в роли интернет-планшета), требованиям к мультимедийным возможностям и необходимости интеграции с аудиосистемой автомобиля за счет встроенного FM-трансмиттера. Лично мой выбор – навигатор с Bluetooth и видеовходом для подключения камеры заднего вида, а GPRS-модем, модуль Wi-Fi и FM-трансмиттер в набор функций, за который я готов доплатить не входят.

По части аппаратной платформы следует отдавать предпочтение современным моделям, основанным на SirfAtlas V или аналогичных чипах от МТК или других производителей. При этом желательно наличие 128 Мб ОЗУ и поддержка 16 Гб карт памяти, конечно если планируется использование навигатора в роли мультимедийного устройства.  Кстати, можно обратить внимание на модели с поддержкой GPS/ГЛОНАСС – в современных политических условиях подобная двухстандартность может пойти на пользу.

В части выбора конкретной модели какие-либо рекомендации дать сложно. В первую очередь из-за того, что многие устройства схожи между собой, а оптимальность выбора  зачастую определяется субъективными предпочтениями в дизайне и ценой устройства, на которую влияют, в том числе, и различные акции, проводимые в магазинах электроники. Главное, перед покупкой не забыть изучить отзывы о выбранной модели и удостовериться в ее соответствии собственным потребностям.

Цены навигаторов от производителей второго эшелона начинаются от 2000 тысяч рублей за модели с диагональю дисплей 4,3 дюйма и до 5000…8000 рублей за 6-7 дюймовые модели. Стоимость навигаторов более известных производителей во многом определяется ценовой политикой того или иного производителя, а также позиционированием конкретного устройства.  Для сравнения, стоимость навигационного программного обеспечения для смартфонов начинается где-то от 1000 рублей.  Таким образом, если говорить о бюджетных устройствах, стоимость самой «железки» невелика. Главное, выбирая эту самую «железку» обратить пристальное внимание на ее технические характеристики, версию используемого навигационного  ПО, также наличие в зоне досягаемости сервисного центра, проводящего гарантийное обслуживание устройства.

 

Приятной вам покупки:

 

Источник: mforum.ru





Похожие записи

Оставить комментарий

*