По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

Подразделение Jaguar Research представило собственные концепты с элементами дополненной реальности

HUD-дисплеи представляют интересное направление для автопроизводителей, и специалисты Jaguar Land Rover работают над ними, как и многие другие. Исследовательское подразделение компании продемонстрировало концепт “360 Virtual Urban Windscreen“, на котором отображаются не только элементы дополненной реальности, но и используются “прозрачные” стойки кузова, обеспечивающие водителю обзор в 360°.

Подразделение Jaguar Research представило собственные концепты с элементами дополненной реальности |

Для получения кругового обзора на поверхности каждой стойки кузова внутри автомобиля размещается экран, на который выводится “живое” изображение с камер, дающее картинку из слепых зон, образуемых этими самыми стойками.

Подразделение Jaguar Research представило собственные концепты с элементами дополненной реальности |

Кроме этого, в Jaguar Research продемонстрировали концепт под названием “Follow-Me Ghost Car Navigation”, который проецирует изображение автомобиля впереди автомобиля водителя, чтобы следовать за ним к конечной точке маршрута. Стоит отметить, что подобный концепт можно было увидеть в мобильном навигационном приложении, разработанном компанией Route66 еще в 2011 году. И все же дополненная реальность имеет большой потенциал на автомобильном рынке, ведь владельцы автомобилей захотят воспользоваться подобными решениями с большой вероятностью.