По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

Очки Google Glass поступили в свободную продажу

Google окончательно отменила все ограничения на приобретение своих "умных" очков Glass. Футуристичный гаджет начиная со вчерашнего дня может приобрести любой житель США. Правда, при себестоимости в чуть более 152 долларов стоит высокотехнологичная игрушка все 1 500.

Очки Google Glass поступили в свободную продажу |

Около месяца назад Google Glass уже поступали в свободную продажу, однако всего на один день. В последнее время Google Glass становились все меньшей редкостью — производитель постепенно увеличивал количество доступных в программе Glass Explorer приглашений. Правда, вполне вероятно, что у всех действительно желавших приобрести чудо-очки по нынешней высокой цене они уже есть.

Очки Google Glass поступили в свободную продажу |

Чтобы сделать устройство массовым, Google, скорее всего, придется пересмотреть цену в 1500 долларов. Пока побудить приобрести новинку призвано лишь обещание предоставить Glass в комплекте с бесплатными затемненными очками или очками с диоптриями на выбор.

Очки Google Glass поступили в свободную продажу |

Уже отдавших за новинку эквивалент стоимости отличного ноутбука или пары флагманских смартфонов наверняка смутит информация, опубликованная накануне аналитической компанией IHS, оценивающей, в том числе, себестоимость популярных гаджетов. По данным экспертов, разобравших Glass на компоненты и выяснивших цену каждого из них, суммарная стоимость "железа" Google Glass составляет всего 152 доллара 47 центов.

Очки Google Glass поступили в свободную продажу |

Эта цифра включает и затраты на сборку. Однако, разумеется, Google закладывает в цену очков и свои инвестиции в их разработку — главным образом зарплату работавших в течение нескольких лет над проектом десятков или даже сотен высококлассных специалистов. Оценить их куда сложнее, чем стоимость отдельных деталей.

Источник: http://hitech.vesti.ru/

Источник: gps-club.ru





Оставить комментарий

*