По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

Nokia готовит карты для беспилотных автомобилей

Компания Nokia работает над созданием нового поколения высоко детализированных 3D-карт при помощи «реалити-маппинга», это может стать крупным проектом компании на ближайшее десятилетие. Карты будут сообщать беспилотным автомобилям различную информацию о дорогах, данные о разметке и скорости вхождения в поворот.

Автомобили Here оснащены четырьмя камерами высокого разрешения, ведущими захват изображения на 360 градусов каждые 6 метров. Система LIDAR записывает 700 тысяч точек в секунду и способна сканировать пространство на расстоянии около 100 метров в любом направлении, а высокоточный GPS-сенсор отслеживает данные о местоположении автомобиля с точностью до сантиметра.

Nokia готовит карты для беспилотных автомобилей |

Автомобили Here True являются лишь одним из источников данных, которые Nokia применяет для создания карт «HD». Компания дополнительно использует аэрофотоснимки, сенсоры, спутниковые данные и даже анонимные данные со смартфонов.

И все же для получения данных, настолько точных, чтобы они смогли заменить живого водителя, требуются глаза и мощные сенсоры, находящиеся на земле, которые вручную проедут по всем улицам и помогут создать 3D-версии маршрутов.

Источник: gps-club.ru





Оставить комментарий

*