По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

Лучшие навигаторы для Андроид – новые приложения навигации.

Лучшие навигаторы для Андроид – новые приложения навигации. | Яндекс.Навигатор Штатное головное устройство программы для Андроид программа навигации Навигация навигационная система Навигационная программа навигационная GPS платформа навигатор Морская навигация Автомобильная навигация Автомагнитола на Андройд Автомагнитола на Android «Яндекс Карты» и «Google Maps» TourMap Sygic GPS Navigation Navitel Navionics Navfree GPS iGO Primo City Guide

 

 

 

Сразу следует сказать, что понятие «лучший» навигатор для Андроид-устройств весьма расплывчатое. То, что нравится одному человеку, не обязательно подойдёт и понравится другому. Это объясняется разными потребностями пользователей; кругом задач, которые ставит пользователь перед навигатором; условиями, в которых человек пользуется навигацией и прочими факторами.

Для справки:

Программное обеспечение GPS навигатора
Программа для навигации, предустановленная в устройстве.
Среди производителей устройств для навигации лишь два производителя, которые обладают программным обеспечением собственной разработки — это Garmin и TomTom. Причем, если ПО Garmin можно встретить только на устройствах собственного производства, то TomTom также встречается и в устройствах стороннего производства. Другие же производители устанавливают в свои навигаторы сторонние программные продукты. В современных навигаторах также может быть установлено ПО IGO, Навител, Автоспутник, Navteq, PocketGPS Pro, СитиГИД.
Стоит отметить, что практически во всех программах есть стандартные функции и набор информации, характерный для навигаторов. К таким функциям можно отнести построение оптимального маршрута до выбранного пункта назначения, голосовые подсказки, возможность поиска точек интереса (аэропорты, станции метро, гостиницы, рестораны и т.п.), отображение карт в различных режимах и т.д. Перед покупкой навигатора желательно попробовать в работе навигаторы с различными программами и понять какая из них подходит вам больше всего.
Garmin — мировой лидер в производстве устройств для навигации и разработке соответствующего программного обеспечения и карт. Для данных навигаторов вы можете приобрести карты городов и стран всего мира. Данное ПО характеризуется высочайшим уровнем поставляемых карт и поддержке самых современных и удобных технологий. К примеру, система распознавания речи, защита от кражи, обмен данными с Google (поддерживаемые функции зависят от модели навигатора) и др. Если вы планируете использовать свой навигатор для путешествий по разным странам, то лучшим выбором для вас будет Garmin.
IGO поможет найти правильный путь по России и Европе. Правда, стоит отметить, что среди российских городов подробно представлены лишь Москва и Санкт-Петербург с окрестностями. В остальном же карта России представлена лишь федеральными трассами. Среди интересных функций можно отметить встроенную «умную» клавиатуру, которая при наборе названия необходимой улицы оставляет активными лишь те буквы клавиатуры, которые могут встретиться при таком сочетании введенных букв.
Навител — разработка российской компании, которая обладает всей необходимой информацией и функциями, которые позволят оптимально рассчитать маршрут до пункта назначения. Также стоит отметить, что для данной программы на данный момент представлены детализированные карты более 2000 городов и населенных пунктов России. Замечательной особенностью данного продукта является то, что он поддерживает загрузку информации о состоянии дорожного движения (см. «Загрузка пробок») по России, Украине, Белоруссии и Казахстану.
TomTom — программа, которую можно встретить не только на оригинальных навигаторах, но и на устройствах сторонних производителей. Из отличительных особенностей можно отметить возможность загрузки информации о погоде.
Автоспутник — еще одна программа от российского производителя. На данный момент карты для данной программы обеспечивают покрытие территории России (свыше 200 городов и населённых пунктов), Украины, Казахстана, Белоруссии, Армения. В ближайшее время должны появиться карты для Европы. Позволяет искать адреса не только по номерам домов, но и по корпусам и строениям. Также программа поддерживает функцию построения маршрута с учетом информации о загруженности дорог, которая может быть получена посредством GSM/GPRS-модуля (см. «GSM/GPRS-модуль» и «Загрузка пробок»).
Navteq на данный момент представляет возможным навигацию по Москве и Санкт-Петербургу (с областями), а также по Европе. Интересным фактом является то, что такое программное обеспечение используется в системах навигации некоторых автомобилей.
PocketGPS Pro располагает исключительно картой Москвы и Московской области. Данная программа является продуктом разработчиков Автоспутника — довольно популярного программного обеспечения для навигации.
СитиГИД (он же City Guide) — это система GPS-навигации, позволяющая проложить маршрут с учетом дорожной обстановки (пробки, ремонт дороги и т.п.). Разработчик заявляет, что система ежедневно принимает небольшие исправления карты, что позволяет наиболее оптимально построить маршрут. Также программа позволяет пользователю исключать некоторые дороги из маршрутизации, изменять дорожные знаки, а также самостоятельно изменять рекомендованные скорости.
ПРОГОРОД — система навигации с собственным картографическим производством и покрытием более 700 000 населенных пунктов. Навигационное ПО ПРОГОРОД включает в себя такие полезные функции, как данные о пробках, трехмерные развязки, информацию о полосах движения, 3D-здания и многое другое. При наличии интернета, ежедневные правки помогут построить верный и актуальный маршрут.

 

 

Тем не менее, можно выделить несколько наиболее популярных навигаторов на Android, которые давно заслужили доверие пользователей и доказали свою состоятельность. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с наиболее распространенными и функциональными приложениями навигации для мобильных гаджетов (смартфонов и планшетов). Просим не воспринимать данную информацию, как истину в последней инстанции – это всего лишь наше субъективное мнение. Свой окончательный выбор навигатора вы сможете сделать лишь сами, на практике оценив и сравнив несколько приложений.

NAVITEL

Пожалуй, это самый популярный навигатор для Андроид устройств. Его популярность объяснить не сложно. Приложение имеет дружелюбный интерфейс, большой функционал и детальные трёхмерные карты всех регионов России, стран постсоветского пространства и остального мира. Рискнём назвать это приложение самым попсовым – оно установлено у огромного числа пользователей и его функционала вполне достаточно многим. Но не редко в сети можно встретить и критику данной программы, которая, как правило, сводится к тому, что навигатор периодически ошибается при поворотах и позиционировании транспортного средства на маршруте. Но это вовсе не значит, что Navitel работает «криво» — многое зависит от условий приёма сигнала и от самого устройства, вернее, от качества работы самого GPS-модуля.

iGO Primo

Данная система навигации адаптирована практически для всех современных мобильных операционных систем. Андроид, конечно же, не исключение. Его отличает наличие детализированных карт и высокого функционала. Многим пользователям пришлись по душе такие приятные и плезные возможности, как функция возвращения водителя к оставленной в незнакомом районе машине, голосовые подсказки о двух предстоящих маневрах и др.

City Guide

Его любят и используют за то, что функционал «Сити Гид» включает отличный сервис по обнаружению пробок, карты данного навигатора постоянно обновляются, есть возможность работать с абсолютно бесплатными картами OSM (формат OpenStreetMap). Ну и главное для навигатора – точность позиционирования устройства на местности на высоком уровне. А при прокладке маршрута приложение отображает дорожные знаки и возможные преграды на пути следования.

Sygic GPS Navigation

Возможно, в России и в странах СНГ данное приложение сложно назвать лидером в навигации для Андроид. Но то, что это один из самых лучших и популярных навигаторов в мире – бесспорно. И сей факт просто обязывает нас обратить на него внимание. Программа работает с детализированными картами TomTom. Пользователь всегда имеет доступ к информации о расположении достопримечательностей, ресторанов и всевозможных объектов на карте. Есть голосовые подсказки, режим пешеходной навигации и многое другое. К минусам можно отнести тот факт, что приложение не совсем корректно работает на части Android-устройств. Но если ваш смартфон будет работать с программой корректно, то Sygic GPS Navigation с большой долей вероятности останется в вашем устройстве и вы будете получать удовольствие от работы с ним.

«Яндекс Навигатор», «Яндекс Карты» и «Google Maps»

Эти три приложения мы решили представить вместе, так как все они являются детищем двух самых популярных в России поисковых систем. Нельзя сказать, что они имеют лучший функционал среди всех навигационных программ. Но все три приложения очень популярны, т.к. «Google Maps» изначально предустановлен в большинстве Андроид-смартфонов, а «Яндекс Навигатор» также широко известен, благодаря хорошей поддержке, рекламе и богатому функционалу. «Яндекс Карты» нельзя считать полноценным навигатором, но ориентироваться с ними на местности весьма удобно. Многим пользователям вполне достаточно тех возможностей, которые предоставляют данные программы.

Navfree GPS – бесплатный навигатор для Андроид

 

Лучшие навигаторы для Андроид – новые приложения навигации. | Яндекс.Навигатор Штатное головное устройство программы для Андроид программа навигации Навигация навигационная система Навигационная программа навигационная GPS платформа навигатор Морская навигация Автомобильная навигация Автомагнитола на Андройд Автомагнитола на Android «Яндекс Карты» и «Google Maps» TourMap Sygic GPS Navigation Navitel Navionics Navfree GPS iGO Primo City Guide

 

 

 

 

 

 

 

 

Как вы уже поняли из названия программы, данный навигатор является изначально бесплатным и не требует от пользователя каких-либо действий, чтобы взломать его или платить свои кровные деньги за пользование. Всё, что от вас требуется, это иметь Андроид-устройство с версией ОС 2.3.3 и выше.

Итак, перед нами классический GPS навигатор для мобильных устройств с голосовыми подсказками. На сегодняшний день количество пользователей данного приложения достигло более 15 млн. человек.

Приложение использует в работе бесплатные детализированные карты OpenStreetMap. Сами карты загружаются в память вашего устройства, что позволяет вдальнейшем использовать навигатор Navfree GPS без интернета. Подключение к Сети вам понадобится лишь для осуществления поиска по адресу.

Лучшие навигаторы для Андроид – новые приложения навигации. | Яндекс.Навигатор Штатное головное устройство программы для Андроид программа навигации Навигация навигационная система Навигационная программа навигационная GPS платформа навигатор Морская навигация Автомобильная навигация Автомагнитола на Андройд Автомагнитола на Android «Яндекс Карты» и «Google Maps» TourMap Sygic GPS Navigation Navitel Navionics Navfree GPS iGO Primo City Guide

Имеется режим навигации для пешеходов. Присутствует русский язык.

 

TourMap – простой рабочий навигатор

 

Лучшие навигаторы для Андроид – новые приложения навигации. | Яндекс.Навигатор Штатное головное устройство программы для Андроид программа навигации Навигация навигационная система Навигационная программа навигационная GPS платформа навигатор Морская навигация Автомобильная навигация Автомагнитола на Андройд Автомагнитола на Android «Яндекс Карты» и «Google Maps» TourMap Sygic GPS Navigation Navitel Navionics Navfree GPS iGO Primo City Guide

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы ищете рабочий и простой в использовании навигатор для Андроид, попробуйте приложение TourMap, которое отлично подходит как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Данный навигатор работает с встроенными бесплатными картами OpenStreetMap, которые являются самыми ходовыми для использования в навигационных системах.

Интерфейс отличается простотой, что позволяет разобраться в программе с минимальными затратами времени.

Некоторые возможности программы:

— построение маршрутов, учитывая ПДД;
— визуальная проводка по маршруту + подсказки голосом;
— поиск по адресам, объектам и координатам;
— поиск оъектов на пути движения по их типам (например, АЗС);
— голосовое управление;
— 3D и 2D режимы карт;
— автомасштабирование карт в процессе движения;
— система предупреждения водителя о превышении скоростного режима и наличии камер фотофиксации нарушений ПДД.

Лучшие навигаторы для Андроид – новые приложения навигации. | Яндекс.Навигатор Штатное головное устройство программы для Андроид программа навигации Навигация навигационная система Навигационная программа навигационная GPS платформа навигатор Морская навигация Автомобильная навигация Автомагнитола на Андройд Автомагнитола на Android «Яндекс Карты» и «Google Maps» TourMap Sygic GPS Navigation Navitel Navionics Navfree GPS iGO Primo City Guide

Вы можете скачать установочный файл навигатора TourMap и инсталлировать программу на смартфоне или планшете под управлением Андроид.

 

Морская навигация Navionics на Android

Лучшие навигаторы для Андроид – новые приложения навигации. | Яндекс.Навигатор Штатное головное устройство программы для Андроид программа навигации Навигация навигационная система Навигационная программа навигационная GPS платформа навигатор Морская навигация Автомобильная навигация Автомагнитола на Андройд Автомагнитола на Android «Яндекс Карты» и «Google Maps» TourMap Sygic GPS Navigation Navitel Navionics Navfree GPS iGO Primo City Guide

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не автомобилями едиными… Помимо автодорог, люди могут передвигаться и по морю. При этом в процессе морского плавания без навигатора никак не обойтись. Конечно, на серьёзных судах установлена серьезная система навигации. Но почему бы не иметь под рукой альтернативу ей буквально в кармане?

В этом приложении реализована прокладка маршрута, запись трэка, получение прогноза ветров с последующим наложением его на карту, интеграция с такими социалками, как Twitter и Facebook.

Лучшие навигаторы для Андроид – новые приложения навигации. | Яндекс.Навигатор Штатное головное устройство программы для Андроид программа навигации Навигация навигационная система Навигационная программа навигационная GPS платформа навигатор Морская навигация Автомобильная навигация Автомагнитола на Андройд Автомагнитола на Android «Яндекс Карты» и «Google Maps» TourMap Sygic GPS Navigation Navitel Navionics Navfree GPS iGO Primo City Guide

Для инсталляции морского навигатора на планшет или смартфон скачиваем ниже инсталлятор на своё устройство, находим его на планшете или смартфоне через любой файловый проводник и запускаем установку.

Лучшие навигаторы для Андроид – новые приложения навигации. | Яндекс.Навигатор Штатное головное устройство программы для Андроид программа навигации Навигация навигационная система Навигационная программа навигационная GPS платформа навигатор Морская навигация Автомобильная навигация Автомагнитола на Андройд Автомагнитола на Android «Яндекс Карты» и «Google Maps» TourMap Sygic GPS Navigation Navitel Navionics Navfree GPS iGO Primo City Guide

Карта для Navionics скачивается из самой программы. Русский язык, к сожалению, отсутствует. Семь футов вам под килем!

У каждого GPS навигатора есть свои преимущества и недостатки и выбирать лучший навигатор только вам.

Источник: androidnavigator.net

 





Похожие записи

Оставить комментарий

*