По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

LG и Volkswagen объединились для создания сетевой автомобильной платформы

LG Electronics и Volkswagen AG объявили о сотрудничестве в сфере исследования и разработки следующего поколения сетевых автомобильных платформ. В планах компаний — работа над созданием кросс-платформы Volkswagen для улучшения возможностей подключения и комфорта использования автомобилей производителя. Целью новой платформы станет предложение водителям удобных цифровых возможностей с доступом к таким функциям, как сервисы интеллектуального дома и геолокации на базе автомобилей Volkswagen.

LG и Volkswagen объединились для создания сетевой автомобильной платформы | Штатное головное устройство штатная автомагнитола Головное устройство автомобильная платформа Автомагнитола VW LG

Следующие несколько лет компании будут работать над созданием технологий, объединяющих автомобили с сетевыми возможностями и интеллектуальный дом, что позволит водителям управлять и отслеживать работу домашних устройств находясь в пути. Также в планах компаний создание центра уведомлений и разработка оптимизированных информационно-развлекательных решений нового поколения.

«Volkswagen стремится сделать свой бренд максимально цифровым, — заявил профессор Томас Форм, руководитель исследований в области электроники и автомобильных компонентов. — Но в первую очередь мы всегда думаем о наших клиентах. Для них комфорт, безопасность и энергоэффективность имеют важнейшее значение. LG является сильным и надёжным партнёром во внедрении новых опций, а также одним из лидеров в области технологий, используемых в интеллектуальных домах. Мы очень рады возможности поработать с LG над созданием будущих простых и удобных в использовании решений для интеллектуального дома, интегрированных в наши автомобильные системы».

Соглашение о совместной работе на ниве исследования и разработки следующего поколения сетевых автомобильных платформ стало очередным общим проектом компаний LG и Volkswagen, взаимовыгодное сотрудничество которых продолжается уже много лет. LG стала одной из первых компаний по производству электроники, начавших работать в автомобильной отрасли (LG открыла подразделение автомобильных компонентов в 2013 году). Само же сотрудничество двух компаний началось ещё в 2007 году, когда LG поставляла Volkswagen аудио-визуальные продукты для автомобилей.

LG и Volkswagen объединились для создания сетевой автомобильной платформы | Штатное головное устройство штатная автомагнитола Головное устройство автомобильная платформа Автомагнитола VW LG

«LG Electronics и Volkswagen объединяются для создания следующего поколения автомобильных платформ с сетевыми возможностями, предлагающих широкие возможности по интеграции с сервисами интеллектуального дома и внедрению открытых технологий Интернета вещей (IoT), — отметил Ричард Чой, глава LG Cloud Center. — Мы считаем, что опыт LG в области интеллектуальных технологий в сочетании с достижениями Volkswagen в автомобильной сфере помогут нам кардинально изменить способ взаимодействия водителя со своим автомобилем».

Весной 2015 года дочерняя компания Volkswagen Italdesign Guigiaro представила на автосалоне в Женеве концепт-кар GEA, ключевые компоненты которого (голографический экран, подключаемые интеллектуальные часы, задние фонари, камера и многое другое) были созданы LG Electronics. Летом того же года Volkswagen назвала LG своим стратегическим поставщиком электроники и включила компанию в список партнёров, перечисленных в их программе FAST (Future Automotive Supply Tracks). Уже в этом году на выставке CES обе компании успешно представили современный сервис для интеллектуального дома, которым можно удалённо управлять из автомобиля.

Источник: 4pda.ru





Похожие записи

Оставить комментарий

*