По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

Компания Prology анонсировала автомобильный радар-детектор iOne-1000 с функцией видеорегистратора и GPS-приемником. Обзор

Почти каждый автолюбитель нынче старается оснастить свою машину регистратором и радар-детектором. А с появлением на дорогах парных камер измерения скорости еще неплохо бы и какую-нибудь программку в смартфон закачать, которая предупреждает при приближении к «опасному» месту. При этом приходится водружать всю эту кучу девайсов на лобовое стекло, что красоты салону, понятное дело, не добавляет.

Prology iOne-1000 – это комбо-устройство, которое содержит в себе все три составляющих. Причем, как стало понятно при ближайшем изучении, производитель явно не стремился сэкономить на компонентах, в отличие от большинства существующих на рынке подобных «комбайнов». Рассмотрим его более подробно.

Компания Prology анонсировала автомобильный радар детектор iOne 1000 с функцией видеорегистратора и GPS приемником. Обзор |

Комплектация

  • Prology iOne-1000
  • Кронштейн крепления на лобовом стекле
  • Адаптер для подключения к гнезду прикуривателя
  • Кабель для подключения к блоку предохранителей
  • Кардридер
  • Инструкция

Конструкция

Форма Prology iOne-1000 предусматривает единственный вариант крепления – на присоску к лобовому стеклу. Вполне логично, если радар-детектор еще можно положить на панель, то для видеорегистратора это не самое лучшее место расположения. Переднюю панель занимает ЖК-экран диагональю 60 мм, который используется и в режиме видеорегистратора, и для оповещения о приближении к радару. Слот под карту памяти MicroSD расположен справа под небольшой пластиковой заглушкой. Из приятных мелочей можно отметить наличие в комплекте USB-переходника для карты памяти. Мелочь, но такая забота о пользователе всегда приятна. Как следует из стикера на корпусе, производство iOne-1000 – Южная Корея.

Компания Prology анонсировала автомобильный радар детектор iOne 1000 с функцией видеорегистратора и GPS приемником. Обзор |

В комплекте идут два кабеля, первый – стандартный, для подключения к разъему прикуривателя, второй – для подключения на постоянной основе к блоку предохранителей. Последний вариант, конечно, предпочтительней – установка занимает минут 10, зато никаких висящих проводов не остается в принципе, да и тот же разъем прикуривателя остается свободным. Выбирая точку подключения к бортовой сети, нужно помнить, что детектор имеет возможность автоматического включения и отключения при подаче и, соответственно, снятии питания. Чтобы реализовать корректное завершение записи, имеется встроенный аккумулятор, который дает возможность автономной работы в течение 10 минут.

Регистратор

В основу «детекторной» части Prology iOne-1000 легла проверенная платформа iScan, которая используется в радар-детекторах Prology и уже хорошо себя зарекомендовала. Платформа содержит сигнатурный модуль определения «Стрелки», «Робота» и «Кречета» и модуль цифровой обработки сигнала для уменьшения количества ложных срабатываний.

GPS-модуль

Встроенный модуль GPS позволил реализовать в iOne-1000 функцию программного радар-детектора. Естественно, с возможностью пополнения базы данных собственными точками предупреждений и ее обновления. По мере появления свежих прошивок их можно будет скачать с официального сайта www.prology.ru. 

Видеорегистратор



Компания Prology анонсировала автомобильный радар детектор iOne 1000 с функцией видеорегистратора и GPS приемником. Обзор |

GPS-модуль используется не только для работы программного радар-детектора, но еще и в режиме регистратора для привязки видео к координатам. Кстати, используемым в iOne-1000 компонентам позавидовали бы иные отдельные модели. Здесь он построен на производительном процессоре Ambarella A5S, вычислительных способностей которого с лихвой хватает для записи Full HD видео (для сравнения, даже многие экшн-камеры до недавнего времени использовали более слабый Ambarella A2). Используемая матрица Aptina AR0330 опять же характерна для продвинутых регистраторов, а оптика построена по гибридной 5-линзовой схеме с кварцевым просветленным стеклом и ИК-фильтром. Такая связка дает весьма достойное качество картинки с высокой реальной детализацией. Угол обзора объектива составляет 135 градусов по диагонали, как показывает практика, это разумный максимум для Full HD разрешения.

Выводы

Рекомендуемая цена Prology iOne-1000 – 10990 рублей. На первый взгляд, немало, тем более, что можно найти аналогичные по своему назначению устройства чуть ли не в два раза дешевле. Тем не менее, если попробовать набрать связку из отдельных устройств, построенных на аналогичных комплектующих, то станет понятно, что цена на самом деле находится на вполне адекватном уровне. И тут же возникает другой вопрос – если у остальных дешевле, то это означает, что там на чем сэкономили? Одним словом, если вам нужно не только формальное наличие функций и красивых параметров, но и реальное соответствие им, то смысл присмотреться к Prology iOne-1000 определенно есть.

Источник: gps-club.ru





Оставить комментарий

*