По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

Карты для систем автоматического управления автомобилем

HERE, подразделение компании Nokia, занимающееся разработкой цифровых карт, и компания TomTom объявили о том, что работают над составлением карт некоторых обозначенных территорий в США для участия в испытаниях автомобилей, использующих системы автоматического управления.

Компания TomTom предложит карту высокого разрешения для территории вблизи города Детройт, штат Мичиган. Покрываемый участок дорожной сети будет доступен для использования уже в июне. Отметим, что TomTom ранее представляла высокоточные карты для самоуправляемого автомобиля Audi A7, который в январе этого года преодолел путь длиной в 560 миль (около 900 км) от Сан-Франциско до Лас-Вегаса.

Карты для систем автоматического управления автомобилем |

Тем временем, компания HERE заключила партнерское соглашение с Транспортно-техническим институтом Вирджинии, Автомобильным департаментом Вирджинии, Транспортным департаментом Вирджинии и компанией Transurban в рамках проекта, получившего название Virginia Automated Corridors. Проект покрывает более 110 километров шоссейных дорог, магистралей и городских улиц.

Как отмечают сами представители HERE, эти дороги были специально отобраны «для создания водительских и дорожных условий, отражающих то разнообразие, которое встречается на дорогах США».

Источник: gps-club.ru





Оставить комментарий

*