По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

Картография – отдельно, автономный автомобиль – отдельно

Компания Uber, провайдер сервиса заказа авто через мобильное приложение, обзавелась машиной с целой кучей видео- и фотокамер. С помощью этой техники компания улучшает свои карты и маршруты, подтверждает ресурс TechCrunch.

В компании подчёркивают, что за рулём этой машины находится человек. То есть что это не прототип автономного автомобиля. Вся система изначально сконструирована в Microsoft.

Когда стало известно о том, что компания приобретает у Microsoft Bing некие «активы», все решили, что это картографические данные. Теперь выяснилось, что под «активами» имелся в виду этот самый автомобиль, оснащённый камерами. Отныне появляется возможность генерировать собственные данные.

The Guardian писала в мае, что «люди видели автономный прототип на дорогах в Питтсбурге». В компании объяснили, что проект автономного автомобиля – сам по себе, и к картографическому проекту отношения не имеет. Автономные прототипы действительно ездят по дорогам Питтсбурга и Аризоны.

Зная не понаслышке, как долго приходится добираться из одного пункта в другой, Uber пытается выстраивать алгоритмы для того, чтобы сделать карпулинг эффективным.

Источник: vestnik-glonass.ru





Оставить комментарий

*