По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

Камаз тестирует беспилотный грузовик

Камаз тестирует беспилотный грузовик |
По данным информационного агенства ТАСС испытания беспилотного грузовика КАМАЗ начнутся в июле на закрытых полигонах в Москве, сообщил главный конструктор по инновационным продуктам научно-технического центра КАМАЗА Сергей Назаренко. По его словам, "суммарные затраты на разработку и производство беспилотных КАМАЗов оцениваются в 17-18 млрд рублей", создавать беспилотный грузовик инженерам КАМАЗА помогают два партнера — компании Cognitive Technologies и "ВИСТ Групп".

"Первый пишет алгоритмы распознавания видеоизображения, второй создает искусственный интеллект, подбирает аппаратуру, которую необходимо установить на автомобиль: радары, видеокамеры, контроллеры, датчики скоростей, систему высокоточной спутниковой и инерциальной навигации, и обеспечивает их интеграцию с системами автомобиля", — пояснил конструктор.

Как отметил Назаров, КАМАЗ-беспилотник "будет передвигаться при помощи системы технического зрения, стандартных навигационных карт, датчиков системы GPS-ГЛОНАСС и инерционных систем позиционирования". Машина должна работать в любое время суток и при любых погодных условиях — в туман, дождь, снег, на любых дорогах и в условиях бездорожья.

Источник: gps-club.ru





Оставить комментарий

*