По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

Hyundai Sonata первым получит систему Android Auto

Представленный на днях в США Hyundai Sonata 2015 модельного года станет первым автомобилем, на котором будет установлена система Android Auto. C ее помощью водитель сможет управлять смартфоном, используя голос, центральную панель, сенсорный дисплей и клавиши на руле. Основным элементом системы являются карты Google Maps, используемые для GPS навигации. Кроме того, Android Auto тесно интегрирована с другими приложениями, например, с Google Now.

Hyundai Sonata первым получит систему Android Auto |

По данным Hyundai, для работы с новой системой у владельца должен быть смартфон под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop (или более поздней) с установленным приложением-компаньоном Android Auto. Подключение смартфона к автомобилю осуществляется через USB-интерфейс.

Hyundai Sonata первым получит систему Android Auto |

Кроме упомянутых выше Google Maps и Google Now в список стандартных приложений вошли сообщения, звонки и Google Play Music. Среди поддерживаемых сторонних приложений можно отметить iHeartRadio, Spotify, TuneIn, NPR, Stitcher, Skype и TextMe. По мере появления новых совместимых приложений, они будут появляться на странице Android Auto, где также можно просмотреть список совместимых телефонов.

Естественно, пока речь идет только об автомобилях, приобретенных в США. Однако в ближайшем будущем производитель обещал объявить список моделей, в которых также появится система Android Auto.

Источник: gps-club.ru





Оставить комментарий

*