По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

Дорожные карты позволяют оценить примерную картину рельефа местности

Грандиозная работа проделанная географами из Mapbox позволяет посмотреть на географические карты под другим углом, сообщает Инфокарт (http://www.infokart.ru/). На карте дорог Японии, представлены именно дороги, и ничего более, но этого достаточно для того, чтобы воссоздать примерную картину рельефа местности.

Карта дорог и улиц непроизвольно воссоздает рельеф вокруг них, так как сами дороги невозможно проложить по неровной поверхности. Тем самым они как бы огибают проблемные участки, чаще всего это возвышенности или впадины, и рисуют вполне традиционную графическую картину.

Дорожные карты позволяют оценить примерную картину рельефа местности |

Япония была выбрана не случайно, именно география страны восходящего солнца позволяет отобразить в полной мере эту идею. Нигде как в Японии нет такого разнообразия меняющегося земного покрытия.

Сама карта хоть и была сформирована в проекте OpenStreetMap, над ней и сейчас продолжают работать. Объекты отмеченные синим и фиолетовым не менялись с 2007 года, от фиолетового до красного — цвета дорог, сформированные в период с 2008 до 2010 года, а желтым отмечены улицы, которые редактировались в прошлом году.