По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

Что первично: карта или яйцо?

Бумажные карты, GPS-навигаторы и навигационные приложения для смартфонов, которые помогают ориентироваться в городе, теперь в прошлом. Венгерский дизайнер Денес Сетор создал Еgg Мap — необычную городскую карту в форме яйца, передает журнал GEO.

Что первично: карта или яйцо? |

Ориентироваться с помощью новинки столь пикантной формы довольно просто: для масштабирования яйцо необходимо сжать в руке и произойдет увеличение масштаба карты, ведь Еgg Мap сделана из эластичной резины.

Карта-яйцо — идеальный «гаджет» для путешественников. В отличие от смартфонов, ему не нужна подзарядка и доступ в интернет, также его невозможно разбить или утопить в бассейне, а в отличие от бумажной карты — «яйцо» не помнется и не размокнет в самый неподходящий момент. 

Что первично: карта или яйцо? |

Главный плюс карты в форме яйца, по мнению дизайнера, это ее небольшой размер, вес и форма – она с легкостью помещается в руке или кармане. 

С целью легкости использования новинки каждый городской квартал имеет свой цвет. На карте доступна информация о достопримечательностях, общественном транспорте, популярных ресторанах, стоянках такси и точках аренды велосипедов.

Что первично: карта или яйцо? |

На данный момент  Еgg Мap доступна только для Будапешта.

Источник: gps-club.ru





Оставить комментарий

*