По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

Что делать, если залил плохой бензин? Сколько нужно заливать бензина?

Множество автозаправок, а изредка даже и изготовители бензина, зачастую грешат более дешевым, тем не менее, довольно подозрительным методом возрастания октанового количества бензина с использованием разных присадок.

Ситуация усугубляется тем, что разные машины неодинаково реагируют на горючее с неестественно повышенным октановым числом (чем различается 95-ый бензин от 92-ого) — даже если уровень присадок выбран верно и нормально введен, и множество заправившихся до Вас автомобилей сравнительно успешно (к сожалению, зачастую тут главным словом считается «сравнительно») «скушали» проданное им горючее, то собственно ваша машина способна не принять такое горючее

Причина возникновения такого бензина понятна — крупный соблазн заработать на реализации недорогого типа горючего. Правда изредка случается и обычное разгильдяйство — после того как ёмкости на как бы порядочной заправке продолжительный период времени не чистятся и Вам довелось заправиться из самого дна, в каком находится куча грязищи. Признаками некачественного бензина считается увеличенное число в нем нафталина либо многообразных присадок на базе металла, либо грязи и жидкости.

Что делать, если залил плохой бензин? Сколько нужно заливать бензина? | функционирование автомобиля Повышение расхода бензина плохой бензин нестабильная работа ДВС мотор глохнет доп. оборудование горючее для автомобиля

Зачастую и октановое число получается меньше указанного. И как вы понимаете, обнаружить это бесчинство индивидуально фактически нереально, показать это способна лишь сложная экспертиза.

Последствия заправки некачественным бензином:

  • Ухудшение функциональности свечей зажигания;
  • Неисправности катализатора;
  • Повышенный уровень износа двигателя.

Ощутить, что Вы залили плохое горючее, вы можете фактически через пару минут, правда здесь много чего зависит от наполненности бензинового бака до заправки. Тем не менее, когда плохое топливо проникает в топливопровод, можно почувствовать:

  • Понижение тяговитости мотора;
  • Перебои в работе, непрерывные срывания циклов на холостом ходу;
  • Стуки (как правило, по причине недостаточного числа октана);
  • Повышение расхода бензина;
  • Мотор глохнет и не сразу заводится (как правило, если горючее содержит воду либо грязь).

 Эти симптомы одинаковы на всех машинах. Самые главные из них заключаются в снижении мощности и нестабильной работе ДВС. Если появились проблемы с двигателем, произошло резкое падение мощности или снижение оборотов, надо сразу остановиться, так как в дальнейшем работа двигателя может вызвать необратимые последствия. Люди привыкшие отстаивать свои права, могут вернуться на автозаправку и потребовать провести независимое исследование состава горючего, которое было залито в их бензобак.

Что делать, если залил плохой бензин? Сколько нужно заливать бензина? | функционирование автомобиля Повышение расхода бензина плохой бензин нестабильная работа ДВС мотор глохнет доп. оборудование горючее для автомобиля

При подтверждении экспертизой низкого качества бензина, АЗС должна будет возместить ущерб. Но на это может уйти много времени. Если говорить про восстановление авто, вначале необходимо что-то сделать с плохим бензином. Здесь можно использовать несколько вариантов:

  1. Произвести слив бензина из бензобака. Выполнить промывку бензобака и топливной системы, с последующей заливкой нового высококачественного топлива для наладки работы системы.
  2. Некоторыми специалистами рекомендуется разбавление бензина низкого качества более качественным горючим. Этим способом можно пользоваться, если было залито немного плохого бензина.
  3. Добавить в бензин плохого качества активатор топлива. Этот способ эффективен при соотношении 50 на 50. Активатор поможет, если бензин имеет низкое октановое число, а если в нем имеются грубые примеси, присадки бесполезны.

Для полного устранения проблемы бензин плохого качества необходимо слить. Помимо этого, нужно как можно скорее посетить СТО, так как никто не сможет гарантировать, что с машиной ничего не случится, пока вы используете плохой бензин. Проблему надо разъяснить автомастеру, чтобы он провел необходимые работы. В СТО должна быть выполнена проверка и замена топливных фильтров, промывка форсунок, прочистка топливопровода и проверка работы бензонасоса. Только по окончанию профилактических работ на СТО, можно будет продолжить эксплуатацию автомобиля в обычном режиме.

Как лучше заправлять автомобиль: понемногу или сразу полный бак?

Когда бак находится всегда пустым, заправленным только на несколько литров, то может сломаться бензиновый насос. Потому что вместе с бензином он будет захватывать еще и воздух, и моторчик, который стоит на насосе сгорит. Так что если постоянно экономить на топливе, вы будете постоянно менять бензиновые насосы. А цена на них не дешевая, даже на наши автомобили. Когда начинает гореть лампочка, которая показывает расход бензина, то вы можете еще ездить километров сорок. Хотя бывают разные случаи.

 

Например, после того, как лампочка стала показывать минимум топлива, можно проехать всего лишь несколько километров, потому что не всегда можно ориентироваться на датчики. Он показывает только приблизительное состояние бензобака, да еще и с опозданием. По-другому действуют цифровые показатели бензина. Они берут информацию сразу с блока управления мотором. Но они тоже не всегда корректны, потому, что берут данные по своим измерениям. Расчеты тоже могут быть не верными.

Что делать, если залил плохой бензин? Сколько нужно заливать бензина? | функционирование автомобиля Повышение расхода бензина плохой бензин нестабильная работа ДВС мотор глохнет доп. оборудование горючее для автомобиля

Конечно, не стоит списывать со счетов то, что автомобиль двигается еще тогда, когда в баке уже нет бензина, но он остался в бензиновых магистралях и насосе. Если вы, приехав домой, на следующий день не смогли завести машину, то причина может быть как раз в этом. Просто после того, как вы выключили мотор, бензин слился в бак. А утром было недостаточно топлива, и машина не завелась. Поэтому всегда наливать горючего надо больше, чтобы не смотреть на постоянно горящую лампочку. Надо иметь бензин в запасе всегда, хотя бы немного.

Рекомендации по заливке топлива

В зимнее время необходимо бак держать полным, потому что из-за разницы температуры, в нем будет накапливаться водяной конденсат. И автомобиль будет хуже ездить, ведь вода не горит. И вода никуда не денется, ее надо будет убирать летом с помощью спирта или специальных средств. Когда заправляете, бак до полного состояния, то учитывайте объем его. Потому что в него может поместиться бензина больше, чем написано в книжке.

Помните про недоливание топлива на заправочных станциях. Поэтому лучше заправляться всегда на тех, которые проверены вами. Часто на дешевых АЗС можно попасть на плохой бензин. А это грозит ремонтом мотора. Или просто ваш автомобиль не будет ехать на таком топливе. И тогда надо будет его сливать, чтобы заправить качественное топливо. А это все будет стоить немалых затрат.

Удачи вам на дорогах, дорогие читатели!

Источник:   carsunit.ru





Похожие записи

Оставить комментарий

*