По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

Автомобили начнут арестовывать за долги

Автомобили начнут арестовывать за долги  | эвакуация автомобилей штрафстоянка ГИБДД арест автомобиля Автомобильная навигация

 

Эвакуированный на штрафстоянку автомобиль могут арестовать, если у собственника есть долги по штрафам. Об этом сообщает M24, ссылаясь на заявление руководителя Федеральной службы судебных приставов УФССП Александра Стебакова.

«Мы вправе арестовать транспортное средство за задолженность . Сразу хочу всех успокоить, это касается только крупных долгов», — пояснил Стебаков, утонив, что речь идет о сумме задолженности в 20-30 тысяч рублей.
Помимо проверки эвакуированных автомобилей сотрудники УФССП совместно с ГИБДД намерены проводить рейды по выявлению неплательщиков. Остановленные автомобили будут проверять не только на наличие неоплаченных штрафных квитанций, но и других задолженностей.
Таким образом, арест автомобиля станет еще одной мерой по борьбе с неплательщиками. В настоящее время, напомним, для таких категорий граждан ограничивают выезд за границу. В этом году из-за задолженностей не смогут покинуть пределы России порядка 7 тысяч человек.

ВНИМАНИЕ:

Столичный департамент транспорта опубликовал список банков, которые не предоставляют информацию об оплате штрафов ГИБДД в профильные органы. Таким образом, эти кредитные организации непригодны для оплаты в них штрафных квитанций, сообщает пресс-служба департамента.

Ряд банков не подключены к Государственной информационной системе о гос- и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Соответственно, при оплате штрафов через эти организации, данные не поступают в полицию и другие профильные ведомства. То есть, оплата штрафа не фиксируется.Отметим, что информация о штрафах ГИБДД, способах их оплаты и процедуре обжалования доступна на сайтах дептранса.

 

 

Источник:   autonews.ru





Похожие записи

Оставить комментарий

*