По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

Apple Watch будут отличаться высокой производительностью и плохой автономностью

Apple Watch будут отличаться высокой производительностью и плохой автономностью |
 

В скором будущем ожидается выход Apple Watch, которым в ходе презентации было уделено немало времени, однако технические детали практически не были раскрыты.

Впрочем, такой подход типичен для американской корпорации.

Теперь выяснилось, что часы получат довольно производительный процессор, но их автономность будет не на высоте.

Как сообщают источники 9to5Mac, в «яблочной» новинке будет использоваться «Retina-экран» с частотой обновления 60 кад/сек, что вкупе с быстрым чипом Apple S1 приведет к большому потреблению энергии.

Apple Watch будут отличаться высокой производительностью и плохой автономностью |

По производительности указанный процессор сравним с Apple A5, применяемым в iPad 2, iPhone 4s, iPad mini, а также в iPod Touch 5-го поколения. Данный факт особенно любопытен, если учесть, что часы (во всяком случае, изначально) не предусматривают работы на них сторонних приложений (при этом большинство аналогов на Android Wear с чипом Snapdragon 400 не имеют такого недостатка).

Сначала компания Apple ориентировалась на автономную работу новинки примерно в течение одного полного дня при 4 часах активного использования или 19 ч. – в смешанном режиме (в режиме ожидания предполагалось 3 дня работы гаджета, а в режиме сна – 4 дня). Однако, по утверждению источников, итоговый результат составит 2-3 дня в режимах сна или ожидания, при максимальной нагрузке девайс продержится около 2,5 часов, а при стандартной – 3,5 ч. Apple надеется, что в основном будущие владельцы предпочтут пассивный режим использования часов, что позволит гаджету «оставаться на плаву» большую часть светового дня. Добиться же желаемых 19 ч. автономности, видимо, не удастся, по крайней мере, в 1-ом поколении смарт-часов.

По мнению источников, именно непродолжительный период автономной работы стал причиной задержки выхода гаджета на рынок. Ведь у конкурирующих аналогов на Android Wear данный показатель уже с запасом преодолел суточную отметку.

Предположительно, Apple Watch доберутся до покупателя к концу марта одновременно с обновлением iOS 8.2 со специальным приложением для управления гаджетом.

Источник: www.allsmartwatch.ru





Оставить комментарий

*