По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

Apple приобретает компанию Embark, разрабатывающую приложения для GPS навигации на общественном транспорте

Бывший репортер издания Wall Street Journal, Джессика Лессин (Jessica Lessin), рассказала о том, что корпорация Apple приобрела небольшую компанию Embark, расположенную в Силиконовой Долине. Основные разработки Embark ведутся в области приложений для GPS навигации на общественном транспорте. Это уже третье приобретение корпорации Apple за последние месяцы, которое связанно с картографическими сервисами, после покупки провайдера транзитной навигации HopStop и поисковой фирмы Locationary.

Во сколько Apple обошлось последнее приобретение неизвестно, но люди, знакомые с условиями сделки, говорят о том, что она планирует интегрировать технологию Embark непосредственно в карты Apple Maps. Сама корпорация Apple подтвердила приобретение, но отказалась комментировать последнюю тенденцию по слиянию с мелкими компаниями «время от времени».
Компания Embark, основанная в 2011 году, занимается разработкой приложений для мобильных устройств на базе операционных систем iOS. Приложения содержат информацию о транспортных системах некоторых городов США.  В магазине App Store сейчас доступно десять приложений Embark для iOS. Основное направление – системы общественного транспорта в Бостоне, Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго и районе залива Сан-Франциско.




Похожие записи

Оставить комментарий

*