По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

Apple подала патенты на концепт «рентгеновское зрение» для своих смартфонов

Компания Apple на этой неделе подала заявки на несколько патентов, описывающих системы расширенной виртуальной реальности для своих смартфонов iPhone под названием «X-ray Vision».

Apple подала патенты на концепт «рентгеновское зрение» для своих смартфонов |

Первый патент описывает синхронизацию трёхмерной карты окрестностей с реальным миром с помощью информации от разных датчиков, таких как GPS, датчик сигнала сетей Wi-Fi и другие. После определения точного местоположения смартфон может отображать поверх картинки реального мира с камеры трёхмерную карту окружающей действительности, включая контуры невидимых зданий, названия улиц и достопримечательностей, а также в некоторых случаях даже внутренние помещения зданий. Однако чтобы точно наложить такие виртуальные модели на картинку реального мира, усилий одного компьютерного алгоритма не достаточно.

Apple подала патенты на концепт «рентгеновское зрение» для своих смартфонов |

Второй патент описывает возможность ручной установки положения объектов виртуального мира относительно реального. Для этого предусмотрена возможность простого перемещения карты и объектов относительно друг друга (как в любом современном пакете трёхмерного моделирования), так и буквально ручная установка объектов. В последнем случае пользователь «берёт» своей рукой мнимый объект и передвигает или деформирует его. Ожидается, что именно многочисленные пользовательские правки смогут создать точный и насыщенный виртуальный мир.

Источник: gps-club.ru





Оставить комментарий

*