По вопросам рекламы и сотрудничества: info@navi-blog.ru

ABI Research: Продажи персональных GPS-устройств достигнут отметки в $7 миллиардов в 2018 году

Несмотря на спад продаж персональных навигационных устройств, уступающих свои позиции смартфонам, «умным» часам и очкам, портативные GPS-устройства сохранят свою нишу за счет производства HUD-панелей, приборов для слежения и занятий спортом.

В своем ежеквартальном отчете по GNSS компания ABI Research прогнозирует появление новых и развитие уже имеющихся рынков GPS-устройств, где возникнут условия для появления новых девайсов. В отчете также отмечается влияние на рынок устройств персональной навигации конкурирующих форматов, таких, как приложения для смартфонов, мобильные сенсоры, «умные» часы и очки.
Главный аналитик ABI Research Патрик Конноли считает, что продажи навигационных устройств вырастут с 33,3 миллионов единиц в 2012 году до 36,79 млн. в 2018 году, но 2013 год будет отмечен спадом, так как наблюдается рост продаж в смежных областях. Поэтому доходы будут нестабильными в период между 2013 и 2015 годами, прежде чем они, достигнут отметки в 7,14 млрд. долларов в 2018 г.
 «Рынки устройств, предназначенных для пожилых людей и людей, заботящихся о своем здоровье, а также рынки девайсов для занятий велоспортом и фитнесом, становятся все более привлекательными» — добавил вице президент ABI Research Доминик Бонте
Компания ABI Reasearch прогнозирует, что в долгосрочной перспективе наиболее сильный рост продаж будет отмечен в сегменте проекционных очков, предназначенных для людей, занимающихся различными видами спорта, такими, как гольф, фитнес и т.д.




Похожие записи

Оставить комментарий

*